В СКО юные инспектора дорожного движения соревновались между собой

Фотография - В СКО юные инспектора дорожного движения соревновались между собой

В детском оздоровительном лагере «Искра» Мамлютского района прошли 19 областные соревнования отрядов юных инспекторов дорожного движения «Безопасное колесо». 

227 0

В детском оздоровительном лагере «Искра» Мамлютского района прошли 19 областные соревнования отрядов юных инспекторов дорожного движения «Безопасное колесо».


В соревновании участвовало 14 команд - от каждого района области и города Петропавловска.

Команды победителей районных соревнований выявляли лучших в одиннацати этапах, среди которых: велоэстафета, веселые старты, юный санитар и регулировщик, знаток правил дорожного движения и многие другие. Как признаются ребята - каждый из конкурсов был интересен и сложен по-своему, все три дня соревнований прошли очень насыщенно.

На этапах, в «Строевом конкурсе» и «Конкурсе агитбригад» лучшей стала команда из Аккайынского района. «Знатоки ПДД» - ребята из областного центра. В личном первенстве, на этапе «Юный санитар» лучшей стала Анна Гунгер из Петропавловска. «Юный корреспондент» - Юлия Ниденц из Уалихановского района. В этапе «Фигурное вождение» лучшими были признаны Султангази Билялов из Кызылжарского и Ксения Ермилова из Жамбылского районов. «Юный пропагандист» - команда Айыртауского и Акжарского районов. В «Турнире эрудитов» лучшей стала Ольга Соколова из Мамлютского района. «Лучший командир» - Амангали Рахманбердиев из Тайыншинского района. «Юный регулировщик» - Марина Патошкина из Петропавловска и Сергей Мирный из района имени Габита Мусрепова. «Самый юный участник» - Алибек Маликов из Тимирязевского района. Также команда из Тимирязевского района была отмечена в номинации «За волю к победе».

Борьба за победу в командном зачете была напряженной, это и понятно ведь победители будут участвовать на республиканском соревновании. В итоге лучшей оказалась команда Тайыншинского района, второе место - за представителями областного центра и третье место завоевали ребята из Есильского района. Победители были награждены кубком и ценными подарками.

Прошлогодние победители соревнований ЮИД - ребята из района имени Магжана Жумабаева, кстати, совсем недавно вернувшиеся с республиканских соревнований в городе Шымкенте, рады за нынешнюю победу тайыншинских сверстников.

«Выигравшему Тайыншинскому району мы желаем всего хорошего, - говорит участница команды юных инспекторов дорожного движения района имени Магажана Жумабаева Маргарита Кучерява, - чтобы на республиканских соревнованиях они показали себя достойно, чтобы достойно представили нашу Северо-Казахстанскую область».

Давно ставшее доброй традицией, соревнование «Безопасное колесо» несет в себе большую профилактическую составляющую, которой трудно достигнуть на уроках и лекциях, считают дорожные полицейские.

Одев форму юных инспекторов, дети хоть и ненадолго, но успевают почувствовать, какая ответственность лежит на плечах дорожных полицейских. Тем более в начале летних каникул такое профилактическое мероприятие как раз кстати.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!