В больнице Караганды находится россиянка с амнезией, разыскиваются ее родственники в РК

Фотография - В больнице Караганды находится россиянка с амнезией, разыскиваются ее родственники в РК

Гражданка России, страдающая потерей памяти, помещена в психоневрологический диспансер в Караганде в состоянии острого психоза.

268 0

Гражданка России Наталья Мелякина, страдающая потерей памяти, помещена в психоневрологический диспансер в Караганде в состоянии острого психоза, сообщила ИА «Новости-Казахстан» пресс-служба департамента внутренних дел Карагандинской области.

По информации пресс-службы, в УВД города Шахтинска Карагандинской области доставлена 38-летняя женщина, которая на одной из городских улиц подходила к прохожим и спрашивала, где она находится.

«Женщина не помнит, как оказалась в Шахтинске, не владеет ситуацией, отвечает сбивчиво. При ней был пакет с документами и различными бумагами. По ним полицейские установили ее личность и то, что она приехала из Санкт-Петербурга», - сказала начальник пресс-службы ДВД Карагандинской области Роза Ибилдаева в интервью агентству.

Она добавила, что в правоохранительные органы России направлена информация об обнаружении их гражданки на территории Казахстана.

«У Мелякиной был билет на поезд Санкт-Петербург – Астана. Она пересекла границу 26 июня. Совершенно непонятно как она впоследствии оказалась в Шахтинске. При женщине был внутренний паспорт гражданки РФ и загранпаспорт», - сообщила корреспонденту ИА «Новости-Казахстан» инспектор УВД Шахтинска Мираш Оспанова.

По ее словам, женщина также имела справку о том, что она проживала в региональном благотворительном общественном объединении «Ночлежка». «То есть Мелякина является бомжем. На вопрос как она оказалась здесь отвечает, что некие люди посадили ее в поезд и сказали, что она поедет навстречу с отцом. На вопрос где ее отец, отвечает, что он умер», - отметила инспектор.

По данным полиции, Мелякина ранее проживала в Шахтинске, но затем переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительство. Полицейские уже обратились к общественности Шахтинска и Караганды в надежде найти родственников женщины в Казахстане.

 


Теги:

амнезия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!