Нет мочи терпеть: большие проблемы малой нужды

Фотография - Нет мочи терпеть: большие проблемы малой нужды

С этой проблемой рано или поздно сталкивается большинство по мужчин. Расстройство мочеиспускания – самая распространенная причина обращения к урологу.  

257 0

С этой проблемой рано или поздно сталкивается большинство по мужчин. Расстройство мочеиспускания – самая распространенная причина обращения к урологу.


Распространенность расстройств мочеиспускания у мужчин прямо пропорциональна возрасту.


Согласно исследованиям, почти половина (48%) мужчин сталкивается с этой проблемой после 50 лет; после 80 расстройствами мочеиспускания страдают девять мужчин из десяти (!)


Как проявляются расстройства мочеиспускания у мужчин:

Частые позывы к мочеиспусканию в ночное время.

Слабая струя мочи (может проявляться как капание мочи)

Затрудненное начало мочеиспускания

Капание мочи в конце мочеиспускания

Прерывистое мочеиспускание, внезапное прекращение струи с последующим возобновлением мочеиспускания

Ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря

Постоянное желание помочиться


В чем причина расстройств мочеиспускания у мужчин


Самая распространенная причина расстройств мочеиспускания у мужчин - доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ), или аденома простаты.


Основная функция предстательной железы состоит в выработке секрета, входящего в состав семенной жидкости. Предстательная железа расположена над мочевым пузырем и окружает мочеиспускательный канал, выводящий мочу из организма. С возрастом, под влиянием гормональных изменений, происходящих в организме, центральная часть предстательной железы разрастается, увеличиваясь в размерах. Увеличенная предстательная железа сдавливает мочеиспускательный канал, затрудняя мочеиспускание.


Расстройства мочеиспускания и другие расстройства


Расстройство малой нужды, эта, казалось бы, малость, существенно отравляет жизнь мужчинам. Так, пытаясь избежать частых походов в туалет, мужчины ограничивают себя в потреблении жидкости, особенно перед сном или перед длительными поездками. Мужчины, страдающие расстройствами мочеиспускания, признавались, что два часа за рулем кряду – тот максимум, который они могут себе позволить. Вот почему обычная городская пробка, вещь и без того неприятная, для мужчин усугубляется невозможностью отлучиться по малой нужде.


Нарушения сна – еще одно неприятное следствие нарушений мочеиспускания: частых походов в туалет, ощущения не до конца опорожненного мочевого пузыря. Вообще, страдающие этим расстройствами мужчины отмечали, что наличие туалета «в поле видимости» становится для них навязчивой идеей. В этой связи снижается всяческая активность: занятия спортом, поход в театры и кино и так далее. По существующей статистике, расстройства мочеиспускания у мужчин приводят к нарушению хотя бы одного вида дневной деятельности (!).


Что делать


Если вы отмечали у себя хотя бы один из описанных симптомов, запишитесь к урологу или позвоните по телефону горячей линии, где специалисты-урологи дадут вам квалифицированные советы и подскажут алгоритм действий.


По результатам обследования врач назначает лечение: медикаментозное или оперативное. Надо отметить, что развитие возможностей медикаментозной терапии привело к тому, что, например, в США оперируется не более 20% больных ДГПЖ.


Различают два вида препаратом для лечений ДГПЖ:

Первый: препараты, уменьшающие объем предстательной железы.

Второй: препараты, расслабляющие гладкую мускулатуру предстательной железы, шейки мочевого пузыря и мочеиспускательного канала.


Эффективность лечения оценивает врач-уролог, при необходимости он может скорректировать лечение.


А если спустить все на тормозах


К сожалению, большое количество мужчин, вследствие ли занятости или по другим причинам предпочитают оставить все как есть на стадии, пока все «терпимо». Увы, расстройства мочеиспускания у мужчин, вызванные ДГПЖ, если не лечить заболевание, грозят обернуться более серьезными последствиями, таким как:

острая задержка мочи;

нарушение оттока мочи из мочевого пузыря и почек;

развитие инфекций мочевых путей;

образование мочевых камней;

развитие почечной недостаточности.


Жить без расстройств!


Имейте привычку посещать врача-уролога, это позволит обнаружить заболевание на начальных стадиях в настоящем и избежать более серьезных проблем в будущем.


Любые вопросы о мужском здоровье можно задать по телефону бесплатной горячей линии. Квалифицированные специалисты дадут подробные ответы на волнующие вас вопросы, подскажут, в случае необходимости, как действовать и куда обратиться.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!