Что скрывается в эротических снах

Фотография - Что скрывается в эротических снах

Диета помогает сохранить память в старости, но вредит мозгу в молодости - таковы выводы проведенного биологами исследования.  

306 0

Диета помогает сохранить память в старости, но вредит мозгу в молодости - таковы выводы проведенного биологами исследования.


Эротические сновидения: суеверия и современные принципы толкования. Два таких удивительных явления человеческой жизни как секс и сновидения связывают не только те загадочные чувства и ощущения, которые сопровождают эти процессы. С давних времен считалось, что материя и дух являются противоположными субстанциями, поэтому к эротическим сновидениям люди относились враждебно и с опаской.


  Развенчивание мифов о сексуальных снах Зигмунд Фрейд сделал неслыханное для своего времени предположение: сны приходят не извне, а изнутри, то есть являются продуктом работы мозга человека.


  Особенность метода Фрейда известна каждому. Он полагал: то, что человек сознательно подавляет в себе (агрессия и сексуальные влечения), уходит в сферу бессознательного и затем вырывается наружу в виде сновидения в искаженном виде – то есть в виде символов.


  Набор эротических символов сна ошеломляюще велик. Среди них есть очевидные, напоминающие по виду половые органы или процесс совокупления: милицейская дубинка, дупло дерева, работа поршня и прочее. Но есть и совершенно неожиданные. Вот лишь небольшая выборка.


  - Фаллические символы: бумажник, линейка, носорог, олень, ружьё. - Вагинальные символы: жасмин, корабль, печь, чемодан, церковь. - Символы сексуального взаимодействия: велосипед, зубы, качели, море, птицы. (Учтите, что они далеко не всегда имеют эротический смысл. Всё зависит от контекста сна и личности сновидца).


  Человек, увидевший сон, свидетельствующий о его сексуальной неудовлетворённости, может не понять его сути, если не знаком с символами сновидения или не умеет связать их с событиями сна. Вот запись с форума: ... мне снилось, что я делаю зарядку, приседаю перед Эйфелевой башней, за вершину которой зацепилось облако. Чистой воды эротический сон. Я думаю, в ту ночь мне в любом случае приснился бы эротический сон, но сюжет мог быть другим. Просто перед сном мы в разговоре упоминали Париж.


  Теория Зигмунда Фрейда была и остаётся шокирующей и популярной, но нельзя забывать две вещи. Во-первых, доктор Фрейд строил и проверял свои предположения, работая с больными людьми. Во-вторых, то, что было запретным и манящим 100 лет назад, сегодня доступно и даже навязчиво. То, для чего раньше использовали иносказания и символы, теперь везде говорится, пишется и показывается совершенно открыто.


  Современные психологи считают, что в среднем всего лишь около 20% сновидений имеют сексуальный характер. Предметы, традиционно считающиеся эротическими символами, вполне могут нести в себе другую информацию. Теперь лестница, в которой Фрейд усмотрел ритмические движения, может олицетворять лестницу успеха. Смешно считать горы символом груди. Скорее наоборот, приснившаяся грудь намекает на то, что вы соскучились по горам – пора на отдых. Ваше подсознание скорее выдаст ассоциацию баба с пустым ведром – неудача, разочарование, нежели примет ведро за вагинальный символ.


  Самое занимательное во всей информации, связанной с эротическими снами состоит в том, что не всегда в сновидении прямое участие в половом акте свидетельствует о биологической потребности организма. Хотя такое не исключается, особенно для подростков и одиноких женщин. Однако чаще интимные ласки во сне могут быть свидетельством желания духовного сближения с приснившимся половым партнёром. Как вариант – вы хотите достичь тех же жизненных высот, что и он или она. Да-да, не удивляйтесь и не печальтесь, если во сне ваш предмет страсти окажется не того пола, к какому вы привыкли.


  В связи с неожиданными половыми партнёрами вспоминается описанный во многих книгах случай, произошедший с Юлием Цезарем. Императору приснилось, что он занимается сексом со своей матерью. Его придворные толкователи снов увидели в этом хороший знак: Рим (город-мать) готов принять Цезаря без сопротивления. И действительно, Рим был взят без боя, без крови.


  Какая нужна мудрость и какой опыт, чтобы в эротическом сне увидеть благое знамение исторического масштаба!


  Для современных психоаналитиков это не закавыка. Только мы не приучены ходить к такого рода специалистам. Всё сами да сами. Можно и так, если нет навязчивой сексуальной идеи или (тьфу, тьфу, тьфу) мании.


  Примите в подарок поговорку: На Фрейда надейся, да сам не плошай. Ваш Рим ещё впереди, не пропустите знаки судьбы!

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!