Любите Кока-колу? Знайте последствия!

Фотография - Любите Кока-колу? Знайте последствия!

  Вы когда-нибудь задумывались о том, что происходит в вашем организме после стакана Кока-колы? А мы сейчас вам расскажем - поминутно.

164 0

 Вы когда-нибудь задумывались о том, что происходит в вашем организме после стакана Кока-колы? А мы сейчас вам расскажем - поминутно.

Спустя 10 минут: в первые десять минут ваш организм атакуют сразу 10 чайных ложек сахара(100% рекомендуемой суточной дозы). Вам не становится плохо до тошноты от этой приторной сладости лишь потому, что фосфорная кислота, содержащаяся в напитке, отбивает вкус.

Спустя 20 минут: уровень сахара в крови резко повышается, "подскакивает" инсулин. Печень отвечает на это безобразие превращением всего имеющегося в ее распоряжении сахара в жир.

Спустя 40 минут: завершается усвоение кофеина. Зрачки расширяются, кровяное давление повышается, печень вбрасывает в кровь еще больше сахара. В мозгу блокируются аденозиновые рецепторы: таким образом сонливость и вялость уходят, уступая месту бодрости и приливу сил.

Спустя 45 минут: усиливается выработка гормона дофамина, стимулируется центр удовольствий. Кстати, примерно таким же образом "работает" героин.

Спустя 60 минут: в кишечном тракте фосфорная кислота соединяет вместе кальций, магний и цинк, ускоряя метаболизм. Этот процесс в сочетании с высокой дозой сахара и искусственных подсластителей вызывает усиленное выделение кальция посредством мочеиспускания.

Спустя 60 минут: на сцену выходят диуретические свойства кофеина – усиленно хочется посетить туалет. Теперь из вашего организма принудительно выйдет связанные ранее кальций, магний и цинк, которые направлялись к костям, а так же сода, электролиты и вода.

Спустя 60 минут: ураган энергии затихает, и начинается сахарная "ломка". Появляется раздраженность.

В это время вся вода, находившаяся в Кока-коле, вышла из вас, забрав с собой полезные элементы, которые могли вам понадобиться для укрепления зубов и костей, спасения от жары и пр. В течение последующих нескольких часов последует кофеиновая "ломка".

Источник: point.ru


Теги:

Кола

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!