Вместо школы для жителей микрорайона «Дархан» построят РОВД

Фотография - Вместо школы для жителей микрорайона «Дархан» построят РОВД

Такую новость сообщили сегодня жителям микрорайона «Дархан». Строительство долгожданной школы они ждали почти двадцать лет. Но теперь на месте обещанного социального объекта будет здание милиции.   

294 0

Такую новость сообщили сегодня жителям микрорайона «Дархан». Строительство долгожданной школы они ждали почти двадцать лет. Но теперь на месте обещанного социального объекта будет здание милиции.  


- Сам Есимов, Манзоров в 2009 году говорили, что здесь будет школа. А почему РОВД в центре надо строить. Нам оно не нужно. Здесь детский сад, и школа как раз, говорит житель микрорайона " Дархан" Закия Тутешева.


- Я мать четверых детей. Как приехали сюда, вот это место - центр, сказали, что будет школа. Мы это место оберегали, как зеницу ока. Это место для школы. Так, что просто мы его не отдадим, заявил житель микрорайона Кульсара Шатенова. 


Эта земля для жителей «Дархана», чуть ли не стратегический объект. По словам людей, они охраняли эту территорию почти двадцать лет. С того самого момента, когда впервые услышали от городских властей обещание о строительстве школы. Но долгожданное чудо так и не случилось. Все эти годы дети учились в соседнем поселке за 3-4 километра от дома. Не помогли даже многолетние жалобы людей. Запланировано по генплану, и точка.


- Ну, люди мало ли, что говорят. По проекту предусмотрено РОВД, вот РОВД будет, заявил представитель строительной компании Ербол Бейсенов.  


Но по этому проекту предусмотрено и строительство социальных объектов. Правда, первоначально бюджет Республики распределили на здание РОВД, а уж потом из местного - на больницу и школу.


- По словам акима Алатауского района Багдада Мансурова, в связи с кризисом, и есть программа. 2011-2012 год планируется построить школу на 1200 мест. Сейчас выделили для РОВД. Там будут строить РОВД и рядом еще земля в 80 соток. 


На этих восьмидесяти сотках и будут расположены социальные объекты. А если земли не хватит, аким Алатауского района пообещал найти. Выкупая земли у частников. А пока в центре микрорайона «Дархан» будет строиться пункт милиции. И это несмотря на то, что у РОВД Алатауского района уже есть одно здание. Не на территории микрорайона, но все же.


 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!