Чтобы помочь организму пережить жару, следует изменить рацион

Фотография - Чтобы помочь организму пережить жару, следует изменить рацион

В жаркие дни рацион питания необходимо менять, ведь организм работает по-другому, в непривычном для человека средней полосы режиме. 

136 0

В жаркие дни рацион питания необходимо менять, ведь организм работает по-другому, в непривычном для человека средней полосы режиме.

При правильном питании организму будет легче справляться с высокими температурами. В основном же все рекомендации по питанию касаются правил употребления жидкости.

Во-первых, необходимо исключить или минимизировать употребление продуктов с высоким содержанием натрия: сыр, колбасы, сосиски, копчености, соленая рыба. Также старайтесь избегать блюд, обильно приправленных специями, они будут вызывать жажду.

Можно и нужно кушать то, что содержит много воды: свежие фрукты и овощи. В жару надо часто пить, не дожидаясь появления жажды, ведь она является признаком недостатка влаги в организме. Однако лучше пить просто воду, нежели сладкие напитки.

Также не стоит увлекаться кофе. Считается, что на одну порцию кофе следует выпить такую же порцию воды, так как кофе не удовлетворяет потребность в жидкости. Многие полагают, что зеленый чай - панацея от обезвоживания, но и он хорош в меру, ведь это мочегонное средство, и, употребляя много зеленого чая, вы будете быстро терять воду. Не стоит выпивать больше 2 кружек зеленого чая в день.

Ограничьте себя в соли, для придания вкуса вашим блюдам лучше положить побольше зелени. А для восполнения недостатка калия, который быстро выводится из организма с жидкостью, я бы порекомендовала курагу или свежие абрикосы.

Ещё хотелось бы предостеречь любителей выпить пива на жаре. У нас употребление данного напитка традиционно сопровождаются сильно солеными закусками, а зачастую и отсутствием меры в потреблении пенного напитка, что приводит к отекам и высокой нагрузке на сердце, которое и без того перегружено в жаркие дни. 


Теги:

жара

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!