Американская студентка весит как 8-летний ребенок из-за редкого синдрома

Фотография - Американская студентка весит как 8-летний ребенок из-за редкого синдрома

Американка Лиззи Веласкес из Остина, штат Техас, в 21 год весит чуть более 27 килограмм, при этом, не являясь больной анорексией. 

184 0

Американка Лиззи Веласкес из Остина, штат Техас, в 21 год весит чуть более 27 килограмм, при этом, не являясь больной анорексией.

На самом деле девушка - студентка Техасского государственного университета - ест каждые 15 минут, чтобы оставаться здоровой и чрезвычайно радуется, когда ей удается хоть немного прибавить в весеl.

"Я ем небольшими порциями чипсы, конфеты, шоколад, пиццу, курицу, торты, пончики, мороженое и макароны в течение всего дня", - говорит Лиззи. За 60 приемов пищи в день она потребляет от 5000 до 8000 калорий и, по ее словам, бывает очень расстроена, когда люди обвиняют ее в анорексии.

Лиза родилась на 4 недели раньше срока. Ее вес при рождении составлял около 1 килограмма и врачи были очень удивлены, что она вообще выжила, рассказывает 45-летняя мать Лиззи, работающая в церкви. Они не могли поставить диагноз, поэтому сказали родителям Лиззи, что их дочь никогда не сможет ходить, говорить и вести нормальный образ жизни.

Несмотря на мрачные прогнозы, мозг Лиззи, а также ее кости и внутренние органы развивались нормально, но в два года она была ростом с 5-месячного ребенка. Врачи предположили у нее редкое генетическое расстройство и посоветовали есть побольше жиров, углеводов и сахара. Однако девочка не испытывала трудностей в учебе, что характерно для больных с данным диагнозом.

Так как обычная детская одежда оказалась слишком велика, родители Лиззи были вынуждены одевать ее в магазине для кукол. При этом брат Лиззи - 12-летний Крис и 15-летняя сестра Марина выглядят совершенно нормальными.

Из-за слабой иммунной систем Лиззи часто болеет. В четыре года она ослепла на один глаз, в 16 лет - чуть не умерла из-за разрыва аппендикса, а в 19 ей потребовалось серьезное переливание крови, так как ее собственные клетки крови не хотели должным образом увеличиваться, и она была на грани анемии.

Лиззи вынуждена носить еду с собой в сумке и даже устроила подобие продуктового склада у себя под кроватью. Между тем врачи продолжают ломать голову над ее диагнозом. Одни из исследований проводит группа ученых под руководством профессора Абхиманью Ганга из Юго-западного медицинского центра Университета Техаса в Далласе.

Профессор и его команда считают, что Лиззи страдает одной из форм неонатального синдрома новорожденных, которая вызывает ускоренное старение, потерю жира на лице и теле, а также дегенерацию тканей. В мире известны всего три подобных случая, отмечает издание. 


Теги:

диагноз

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!