Исследовано влияние на ребенка нездорового образа жизни матери во время кормления

Фотография - Исследовано влияние на ребенка нездорового образа жизни матери во время кормления

Кормящая мать должна стать олицетворением здорового образа жизни, уверены педиатры из больницы дель Мар в Барселоне. 

356 0

Кормящая мать должна стать олицетворением здорового образа жизни, уверены педиатры из больницы дель Мар в Барселоне.

Ведь наркотики, кофеин, алкоголь, лекарственные препараты и курение до и во время грудного вскармливания могут всерьёз навредить здоровью ребёнка.

Дабы подкрепить фактами свое утверждение, испанские медики обследовали молоко кормящих матерей, чтобы проверить воздействие различных веществ в нём на детское здоровье.

Оказалось, молоко курящих матерей содержит от 2 до 240 мг никотина на миллилитр. В итоге ребенок получает дозу вещества, эквивалентную от 0,3 до 36 микрограммов/ кг в сутки. Такие дети обычно чаще страдают от резких болей в животе и более подвержены респираторным инфекциям.

А вот кофеин, содержащийся в кофе, чае, кока-коле и ряде лекарств, может вызвать раздражительность и бессонницу у малышей, правда, степень поглощения кофеина сильно варьируется в зависимости от индивидуальных особенностей организма. Зато кофеин обладает длительным периодом полураспада у новорожденных. Так что, в день врачи советуют матери выпивать не более трех чашек кофе.

По поводу вреда алкоголя в молоке все понятно. Он замедляет физическое развитие младенца, вызывая изменения в сне, режиме питания и увеличивая риск гипогликемии.

Заторможенность дает и марихуана в молоке. Она провоцирует седативный эффект, вялость, слабость. Кокаин, наоборот, способствует раздражительности, дрожи, расширению зрачков, тахикардии и повышению давления после кормления. Амфетамины ведут к бессоннице и плачу. А сильнодействующий героин вызывает у ребенка привыкание.

Помимо наркотиков и алкоголя, врачи настоятельно рекомендуют женщинам избегать антидепрессантов, так как их влияние на организм ребенка сомнительное. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!