Захват земельных участков в Алатауском районе Алматы продолжается (фото)

Фотография - Захват земельных участков в Алатауском районе Алматы продолжается (фото)

В поселке Карасу год назад  45 человек самовольно поделили между собой пустующий долгое время участок. Некоторые даже успели построить времянки на данной территории. Все бы ничего, вот только буквально на днях объявились местные власти с требованием  освободить территорию. К концу этого года зпланируется строительство 1200 домов на этом участке. 

219 0

В поселке Карасу год назад 45 человек самовольно поделили между собой пустующий долгое время земельный участок. Некоторые даже успели построить на захваченной территории времянки. Все бы ничего, вот только буквально на днях объявились местные власти с требованием освободить территорию. К концу этого года на этом участке планируется строительство 1200 домов.

Этот факт стал поводом для беспокойства среди местных жителей. По их словам, эта земля бесхозная, и они имеют полное право построить на ней свое жилье. Однако у акима Алатауского района на этот счет совсем другое мнение.

«Земля принадлежит государству, ни у одного «владельца» построек нет государственного акта. Мы нашли инвесторов и планируем строительство 1200 домов, к третьему кварталу нынешнего года мы приступим к осуществлению планов», - заявил Жанабай Романович Кульбаев.

Но незаконные постройки растут на глазах, причем в непредусмотренных местах: на обрывах, на свалках, на территории магистрального газопровода. Места - далеко не самые подходящие для строительства жилых домов. Но каждый старается побыстрее вбить колышки, поставить ограждение и начать строиться. Людей не волнует, что скорое заселение может пагубно сказаться на здоровье. Главное для них - занять кусок земли, залить фундамент, возвести жилище и сдать в аренду приезжим. Бизнес есть бизнес, чего и говорить.

Напомним, что для инвентаризации и установления количества самовольно захваченных земельных участков в Алатауском районе был создан рабочий штаб, в ходе работы которого было зафиксировано около 4600 незаконных домостроений. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!