В Алматы появился свой Байтерек

Фотография - В Алматы появился свой Байтерек

 В честь символов нашей столицы называют редких животных. В алматинском зоопарке живет жираф по имени Байтерек. А жительница южной столицы после замужества даже  сохранила свою девичью фамилию - Байтерекова. 

222 0

 В честь символов нашей столицы называют редких животных. В алматинском зоопарке живет жираф по имени Байтерек. А жительница южной столицы после замужества даже сохранила свою девичью фамилию - Байтерекова. 


 Юный посетитель алматинского зоопарка удивлен: он увидел в вольере Байтерека. Это имя дали жирафенку, который родился в Алматы. Этот случай - первый за всю историю зоопарка.


 - Коллектив и тогдашние руководители решили назвать жирафенка Байтерек. Но тогда же строился «Байтерек» в Астане, и наши руководители сказали: у нас теперь есть свой Байтерек, - сообщил заведующий секцией зоопарка Касен Беккулов.


Посетитель зоопарка Костя приехал из Риддера с братом. Говорит, что главный символ столицы видел на фотографиях, а вот на живого Байтерека смотрит в первый раз. 


Гостья зоопарка Гульзакира - дама необычная. Её прадедушку звали Байтереком. И теперь это звучное имя стало её фамилией. Когда в столице появился одноименный монумент, Гульзакира Байтерекова начала гордиться фамилией еще больше.


 - Это моя девичья фамилия. Я когда выходила замуж, я не поменяла ее. Во-первых, потому что она красиво звучит, - сообщает Гульзакира. 


Жираф Байтерек - не единственный постоялец зоопарка со знаменитым именем. Несколько лет назад здесь появилась на свет тигрица Астана. Но сейчас по программе обмена животными, она радует посетителей одного из зоопарков Японии.

 


Теги:

Байтерек

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!