Алкоголизм матерей может сделать сыновей бездетными

Фотография - Алкоголизм матерей может сделать сыновей бездетными

Женщины, пьющие во время беременности алкоголь, ставят под угрозу шансы своих будущих сыновей обрести потомство, предупреждают ученые.

389 0

Женщины, пьющие во время беременности алкоголь, ставят под угрозу шансы своих будущих сыновей обрести потомство, предупреждают ученые.

По их мнению, четыре или пять небольших бокалов вина в неделю могут нанести вред будущей детородной функции зародыша.

Специалисты из Дании изучили анализы спермы около 350 молодых мужчин и сравнили их с информацией о том, сколько алкоголя употребляли их матери, когда были беременны. У тех молодых людей, чьи родительницы выпивали по 6,75 единиц алкоголя в неделю или более, концентрация сперматозоидов оказалась в среднем на 32% ниже, чем у тех, чьи матери пили редко или вообще не пили.

При расчетах половина пинты пива (0,25 литра) засчитывалась как одна единица. Небольшой бокал вина приравнивался к полутора, а большой - к трем единицам.

Ученые пришли к выводу, что алкоголь, по-видимому, вредит развитию тонкой ткани в семенниках, а также клеток, из которых позднее формируется сперма.

В то же время исследование показало связь небольшого количества алкоголя - около 2 единиц в неделю - с лучшим качеством спермы. Исследователи не уверены, является ли этот результат достоверным или он вызван просто хорошим здоровьем рожавших женщин. В Дании, где было проведено исследование, женщинам рекомендуется избегать употребления алкоголя во время беременности.

Рекомендации британских специалистов менее требовательны. Национальный институт здравоохранения и клинического совершенства советует женщинам избегать употребления алкоголя в первые 3 месяца беременности, если это возможно.

Употребление алкоголя во время беременности также связано с риском выкидышей, преждевременных родов, недостаточного веса новорожденного и врожденных дефектов. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!