Звезды казахстанской эстрады придерживаются канонов ислама

Фотография - Звезды казахстанской эстрады придерживаются канонов ислама

Все больше звезд казахстанской эстрады начинают придерживаться религиозных правил ислама.

364 0

Все больше звезд казахстанской эстрады начинают придерживаться религиозных правил ислама.

Исполнительницы все чаще стали появляться на сцене в закрытых нарядах и считают, что подобная одежда тоже может быть модной. Однако, по словам служителей мечетей, ношение хиджаба и чтение молитв не должно превращаться в фанатизм, всему должна быть мера.

Солисты группы «Меломэн» - одни из немногих исполнителей на казахстанской эстраде, которые поют песни о религии и вере к богу.

- Мы записали уже 3 песни, - говорит Жигер Ауыпбаев, вокалист группы "Меломэн", - в скором времени планируем снять видеоклипы. Мы верим в бога и хотим через наши песни донести до слушателей наши чувства.

Алтынай Жорабева тоже относится к вере очень серьезно. Читает намаз, придерживается религиозных правил и считает, что к этому каждый человек приходит сам, заставить нельзя. С внутренним изменением появились изменения и во внешности. Так на одном из телевизионных концертов ее закрытое платье подверглось критике, на что певица ответила:

- О вкусах не спорят, я не пою любовную песню, я пою патриотическую песню. А что касается имиджа, то он у меня недавно поменялся.

В прошлом году на шоу молодых исполнителей певица Чигдем Оздемир, исполнив песню в хиджабе, вызвала неоднозначную реакцию в турецком обществе. Жюри не присудило ей первое место, заявив: женщина в хиджабе не может быть популярной исполнительницей. У отечественных звезд свое мнение.

- Сам я не читаю намаз, возможно, пока я не готов, - говорит певец Бейбит Корган. - Но я считаю, что ничего плохого в том, что женщины носят хиджаб, нет, это просто одежда. А красота девушки заключается в ее душе. Тот, кто сможет разглядеть ее, поистине счастливый человек.


Теги:

хиджаб

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!