Дороги-провокаторы: где в Алматы водителю нужно быть осторожным (фото)

Фотография - Дороги-провокаторы: где в Алматы водителю нужно быть осторожным (фото)

Среди водителей бытует мнение, что значительная часть нарушений и мелких ДТП связана именно с технической неоснащенностью дорог. На днях журналисты Today.kz лично в этом убедились. 

157 0

Среди водителей бытует мнение, что значительная часть нарушений и мелких ДТП связана именно с технической неоснащенностью дорог. На днях журналисты Today.kz убедились в этом лично.

 На пересечении улиц Байтурсынова-Гоголя из ямы, которая находится на трамвайных путях, торчит острый предмет. Колесо автомобиля, совершая левый поворот, попадает в углубление, в котором находится металлический стержень. Из-за наезда на штырь рвется шина и повреждается диск. На этом месте с похожей проблемой водители сталкиваются как минимум 15 раз в день. Нетрудно подсчитать, сколько подобных  инцидентов произошло за месяц - примерно столько существует яма. Общая сумма нанесенного ущерба для одного автомобиля может варьироваться от 10 до 70 тысяч тенге, так как поврежденных колес может быть несколько.

Где искать виновников, если в яме оказался Ваш автомобиль? Постоянные жалобы, поступающие от водителей и очевидцев, почему-то не привлекают должного внимания у надлежащих служб. К сожалению, опасных  ловушек на дорогах в городе гораздо больше, и выявить абсолютно все проблемные места города практически невозможно — над этим вопросом, очевидно, должны трудиться специальные службы. Но увы, им, видимо, не до того, и автовладельцы вынуждены сами справляться со своими дорожными бедами. Так, алматинка Акмарал Ерденова, медицинский представитель, опаздывала на важную деловую встречу. На углу Гоголя - Байтурсынова колесо ее служебного автомобиля попало в яму, вследствие чего потерялся «колпак». Припарковав автомобиль, Акмарал была в растерянности и не знала, как поступить. Никто из проезжавших мимо водителей и очевидцев не остановился и не помог девушке поменять колесо. Спасение автовладельцев на дорогах - дело рук самих автовладельцев.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!