Дайджест последних событий рубрики "Жизнь" с 25 июня по 3 июля

Фотография - Дайджест последних событий рубрики "Жизнь" с 25 июня по 3 июля

Today.KZ представляет обзор самых важных новостей рубрики "Жизнь" за период с 25 июня по 3 июля. 

288 0

Today.KZ представляет обзор самых важных новостей рубрики "Жизнь" за период с 25 июня по 3 июля. 

Школьники умнее государственных служащих

В центре патриотического воспитания, расположенном в поселке имени Героя Советского Союза Алии Молдагуловой Кобдинского района Актюбинской области, прошла акция, посвященная пропаганде и популяризации государственных символов республики. В ходе мероприятия был проведен конкурс на знание символики среди учащихся школ и госслужащих. Так гран-при конкурса завоевала ученица 5 класса средней школы №38 г. Актобе Назерке Сайлауова, первое место также завоевал шестиклассник из Мугалжарского района и лишь второе и третье места - госслужащие из Байганинского и Кобдинского районов. Нужно вновь посадить работников государственных структур за парты, и пусть заново грызут гранит науки.

Учителя «слабо» работают для снижения детской преступности

На днях в ДВД Жамбылской области состоялась пресс-конференция о подростковой преступности и проделанной работе рабочей группы по мониторингу состояния борьбы с правонарушениями среди несовершеннолетних. По словам заместителя начальника Штаба ДВД, руководителя группы по мониторингу состояния борьбы с правонарушениями несовершеннолетних полиции Серика Джунисбекова, во всем виноваты преподаватели средних школ. Не углядели… Ну что же, время еще есть – за летние каникулы можно наверстать упущенное.

Полицейских СКО *будут переучивать*

земля бесхозная, и они имеют полное право построить на ней свое жилье Жители поселка Карасу

В Училище МВД РК города Петропавловска прошел семинар по правам человека в рамках проекта «Образование для будущих полицейских». Подобные мероприятия проводятся сейчас во всех регионах Казахстана. Весь преподавательский состав Училища, сотрудники Управления кадровой работы ДВД, представитель столичного филиала Казахстанского международного бюро по правам человека - два дня участники постигали курс семинара. В ходе мероприятия выяснилось, что «полицейским нужно заново пройти курс молодого бойца». Как говорится, вперед и с песней, вместе с госслужащими за парты!

Вместо школы - РОВД

Строительства долгожданной школы жители микрорайона « Дархан» ждали почти двадцать лет. Но теперь на месте обещанного социального объекта будет здание милиции. Может, с одной стороны, это правильно, ведь в Алатауском районе повышена криминогенная обстановка. Неважно, что детям негде учиться, главное, что в поселке будет спокойно.

Вбил колышки - земля твоя!

В поселке Карасу год назад 45 человек самовольно поделили между собой пустующий долгое время земельный участок. Некоторые даже успели построить на захваченной территории времянки. Все бы ничего, вот только буквально на днях объявились местные власти с требованием освободить территорию. К концу этого года на этом участке планируется строительство 1200 домов. Этот факт стал поводом для беспокойства среди местных жителей.

По их словам, эта земля бесхозная, и они имеют полное право построить на ней свое жилье. Однако у акима Алатауского района на этот счет совсем другое мнение. Что тут скажешь: хочешь жить - умей вертеться! Вбивай колышки, заливай фундамент и сдавай в аренду. Деньги лишними не бывают!

 

Сорванный отдых в 800 тысяч тенге

Дайджест последних событий рубрики "Жизнь" с 25 июня по 3 июля

Директор костанайской туристической фирмы приговорен к условному сроку и компенсации обманутым клиентам. Суд номер 2 Костаная закончил рассмотрение резонансного дела в отношении экс-директора туристической фирмы ТОО «Торес ЛТД» Сергея Довганя. Он заключил с 9 клиентами договоры на туры в различные страны мира: Королевство Испания, Республику Болгария, Турцию, Египет, Тайланд.

При этом, как указывается в информации прокуратуры Костаная, Довгань брал оплату «не имея намерения исполнять условия договора, похитил денежные средства граждан». Его действия были квалифицированы следствием по статье 177 ч.2 п.«б». Невольно вспоминаются слова Корнея Чуковского: «Не ходите, дети, в Африку гулять»!

Поэтесса победила макароны!

В Казахстане завершился судебный спор между поэтессой Марал Оспановой и компанией по производству макарон. Стороны заключили мировое соглашение, по которому поэтессе была выплачена компенсация. Оспанова подала на производителя в суд, потребовав около 300 миллионов тенге (около двух миллионов долларов). Ответчик, со своей стороны, заявил на процессе, что предварительного согласия поэтессы на использование ее стихов вполне достаточно. В итоге стороны пришли к соглашению. Оспанова получила компенсацию в миллион тенге (около 6,7 тысячи долларов) и отозвала свой иск. Производитель макарон принес ей извинения.

 Спор разгорелся из-за того, что на пачках макарон были помещены стихи Оспановой. С предложением использовать ее работы для оформления упаковки предприниматели обратились к ней несколько лет назад. Поэтесса тогда дала только предварительное согласие. А недавно она узнала, что на пачках макарон было напечатано ее четверостишие. При этом никаких денег ей как автору заплачено не было. Шесть тысяч долларов – это не 2 миллиона, но все же лучше, чем ничего! 


Теги:

дайджест

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!