Полицейские СКО и местные жители обнаружили трех мальчиков, потерявшихся при сборе ягод

Фотография - Полицейские СКО и местные жители обнаружили трех мальчиков, потерявшихся при сборе ягод

Полицейские Северо-Казахстанской области и местные жители близ села Токуши Аккайынского района обнаружили трех мальчиков, потерявшихся при сборе ягод.   

223 0

Полицейские Северо-Казахстанской области и местные жители близ села Токуши Аккайынского района обнаружили трех мальчиков, потерявшихся при сборе ягод.  

По информации пресс-службы областного департамента внутренних дел, в минувшую пятницу около 13:30 часов в дежурную часть Аккайынского РОВД поступило телефонное сообщение, что в лесу близ села Токуши потерялись трое мальчиков. Звонивший, участковый инспектор, старший лейтенант полиции Сеильбек Жаркин, пояснил, что о пропаже ему сообщили их родители, которые, отчаялись искать пропавших собственными силами.

Сразу после тревожного звонка в Токуши из РОВД были направлены две усиленные следственно-оперативные группы в количестве 12 человек. Они выяснили, что потерявшиеся - 1998, 1999 и 2001 годов рождения мальчики, ушли в лес за ягодами 2 июля около 15:00 часов. Однако вечером домой не вернулись. Родители искали детей до следующего полудня, но - безрезультатно.

Полицейские основательно приступили к поискам - привлекли максимальное количество сельчан, разделившись на группы, попытались охватить вниманием как можно большую территорию.

Грамотная организация поиска и целеустремленность полицейских совместно с общественностью дала результат: 3 июля, около 18:00, пропавшие Женя, Игорь и Саша нашлись. Мальчишки живые и невредимые, сидели в заброшенном доме, примерно в 2 километрах от села. Дети рассказали нашедшим их участковому инспектору С. Жаркину и помощнику участкового Нурлану Ракишеву, что когда стемнело, они попросту не смогли сориентироваться на местности, потому и заблудились. Блуждая по ночному лесу, наткнулись на заброшенный дом. Там и переночевали, поужинав собранными ягодами. Когда рассвело, вновь пытались найти дорогу домой, но не смогли и опять вернулись в заброшенный дом.

Это второй случай нынешним летом, когда полицейские в результате организованных поисков находят заблудившихся в лесу детей. Совсем недавно полицейские Айыртауского РОВД обнаружили на вершине сопки маленького астанчанина, отбившегося от экскурсионной группы, и через двое суток благополучно вернули его счастливым родителям. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!