Школьная непригодность

Фотография - Школьная непригодность

Недавно прокуроры решили посмотреть, как в школах лечат детей и следят за чистотой. Проверка началась с неожиданностей. Когда ревизоры пришли в элитную гимназию, в холле стояли торговцы мясом. Товар они разложили прямо на школьных партах. Мимо бегали ученики, а учителя спокойно выбирали куски покрупнее. 

292 0

Недавно прокуроры решили посмотреть, как в школах лечат детей и следят за чистотой. Проверка началась с неожиданностей. Когда ревизоры пришли в элитную гимназию, в холле стояли торговцы мясом. Товар они разложили прямо на школьных партах. Мимо бегали ученики, а учителя спокойно выбирали куски покрупнее. Проверяющие тут же пошли к директору за объяснениями, а когда снова спустились в холл, ни продавца, ни парт, ни мяса уже не было. 

Обойдя пятнадцать школ и гимназий, проверяющие насчитали 6947 нарушений. Нарекания заслужили практически все работники школ: директора, учителя, медсестры и повара.

Например, учителя не доходили до детей, которые учились на дому. Подделывали рабочие планы и ставили подписи за родителей, якобы занятия проводились.

– Мы сопоставили рабочие планы, тетради школьников и журналы, в них вообще ничего не было понятно, – рассказывает прокурор района имени Казыбек би Биржан Шауалиев. – По плану одно, в тетради – другое, в журнале – третье. Они просто не выполняли свою работу, а это все коррупционные нарушения. Им же за это деньги платят. – Но больше всего нас беспокоит состояние медицинских кабинетов и столовых.

– Почти во всех школьных заведениях есть грубейшие нарушения, – продолжает начальник отдела по надзору за законностью в социально-экономической сфере Данияр Жонкин. – Неправильно хранят препараты, некоторые из них вообще с истекшим сроком годности. Холодильные камеры вообще в антисанитарийном состоянии. Режим заморозки нарушен, в холодильнике скапливается талая вода.

А от этого могут испортиться медикаменты. Медсестра одной из городских гимназий не утруждала себя обработкой использованных шпателей и шприцев и хранила их вместе с чистыми. В других школах прокуроры нашли массу лекарств с истекшим сроком годности. А в ведрах, предназначенных для мойки полов, – использованные шприцы, ампулы и ватные тампоны.

– В столовых были продукты с истекшим сроком годности: маргарин, майонез, макароны, молоко. А еду детям подают в фарфоровых кружках и тарелках со сколотыми краями, что недопустимо, – сокрушается прокурор района. – Мы считаем, что это еще и недоработка санэпидемиологов, они должны проводить в школе проверки, следить за тем, чтобы не было таких фактов.Поэтому в данном случае будем просить наказать не только работников школ, но и сотрудников санэпиднадзора. 


Теги:

школа

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!