Ученые нашли лекарство от обжорства

Фотография - Ученые нашли лекарство от обжорства

Британские ученые из Манчестерского университета обнаружили уникальное вещество, способное навсегда решить одну из главных проблем современного человечества – обжорства. 

224 0

 Британские ученые из Манчестерского университета обнаружили уникальное вещество, способное навсегда решить одну из главных проблем современного человечества – обжорства.


Вещество называется гемопрессин. По мнению специалистов, этот химикат воздействует на центры вознаграждения в головном мозге, которые активизируются в тот момент, когда человек наслаждается любимыми продуктами и деликатесами. Аналогичный механизм действует и в момент курения. 


 Гемопрессин блокирует работу центров вознаграждения при употреблении еды или напитков. Проведенные эксперименты на мышах подтвердили это открытие: животные, которым давали вещество, ели значительно меньше остальных. Причем никаких побочных действий ученые не заметили.

 

Синтетический же аналог вещества также оказывал на мышей подобный эффект, однако вызывал у животных повышенную тягу к грумингу (очистке поверхности тела) и сильный кожный зуд.


По мнению исследователей, на основе гемопрессина можно создать новейшие медицинские препараты для снижения аппетита и борьбы с алкогольной и наркотической зависимостью, которые не будут оказывать негативного воздействия на человеческий организм, а также не будут иметь никаких побочных эффектов. 


Как пишут "Новые Известия", ранее ученым уже удавалось создать препараты, снижающие аппетит. Один из них (под названием римонабант) появился на рынке Великобритании шесть лет назад, однако вскоре был изъят из продажи, так как увеличивал риск возникновения депрессии и появления мыслей о самоубийстве. В данный момент самым эффективным средством для борьбы с ожирением считается орлистат, предотвращающий усвоение организмом жиров.


 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!