За мусор нужно платить

Фотография - За мусор нужно платить

Чтобы мусора в городе стало меньше, нужно организовать пункты по приёму пластика. Жестяные банки уже не валяются на улицах, потому что их сдают за деньги. 

181 0

Чтобы мусора в городе стало меньше, нужно организовать пункты по приёму пластика. Жестяные банки уже не валяются на улицах, потому что их сдают за деньги.


Специалисты из областного территориального управления лесного и охотничьего хозяйства на «круглом столе» по экологии предлагали свои методы борьбы со стихийными свалками.


– Бессмысленно каждый раз говорить людям: соблюдайте чистоту. Лучше запустить несколько точек по приему тех же целлофановых пакетов. Живой пример: сейчас на улице не найдешь жестяных банок от консервов. Они стоят денег. Люди собирают их и сдают. А что мы видим? Специализированные предприятия занимаются уборкой, эту же работу дублируют студенты. Выходит, за одну и ту же работу бюджет платит дважды. Лучше бы эти средства направили для создания точек по приему пластика. Тогда у нас не было бы мусора, пластиковых баклашек, – говорит главный специалист ведомства Жаксылык Бекешов.


В Благодарном сельском округе одновременно с Алматы и Астаной провели экомониторинг. По словам координатора проекта Марины Цыганковой, Алматы отличается сильной загазованностью, Астана – запыленностью, аул Нокина – замусоренностью.


– Свалка до недавнего времени была нашим пейзажем. Люди сжигали пластиковые бутылки, в составе которых вредные вещества. Свалка была и в овраге. Рядом течет река Каргала. Кругом выжженное пространство. Убирать мусор некуда. Отходы сбрасывали в овраг, а оттуда вредные вещества уходят в реку, – говорит Марина Цыганкова.


В решении подобных проблем поможет так называемый «Зеленый телефон», уверена координатор одноименного проекта Алима Абдирова.


– Нужно активизировать работу «Зеленого телефона». Туда в день поступают до 5-9 звонков, – рассказывает Алима Абдирова. – Мы работали на голом энтузиазме. Через СМИ давали объявления. Вместе с волонтерами выезжали на место, фиксировали, передавали соответствующим структурам. Звонили нам в основном пожилые женщины. Приходилось слышать ругань, мол, какой вы телефон доверия, ничего не умеете делать. Люди-то думали, что мы государственная структура

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!