Мужчины и шопинг

Фотография - Мужчины и шопинг

 Считается чуть ли не медицинским фактом, что мужчину трудно затащить в магазин. То есть нормальный такой магазин, с трусами, рубашками, сумками и платьями. Даже если что-то покупать планируется самому мужчине, а не женщине. 

124 0

Считается чуть не медицинским фактом, что мужчину трудно затащить в магазин. То есть нормальный такой магазин, с трусами, рубашками, сумками и платьями. Даже если что-то покупать планируется самому мужчине, а не женщине. Так вот, сдается мне, что во-первых, это сильное преувеличение, а во-вторых, если это действительно так, то виновата чаще всего сама женщина. И мне кажется, я знаю, как с этим бороться. Есть ряд нехитрых правил для дам — обладательниц такой проблемы.


1. Все, что можно купить без мужчины — купите сами. Речь идет про белье, рубашки, средства гигиены, прочие мелочи, не требующие примерки и согласования. В конце концов, это ваш мужчина, вы что, не можете оценить, влезет ли его задница в вооон те синенькие плавки?


2. Если мужчину все-таки надо вести в магазин, сначала сходите туда сами, в одиночку, изучите расположение прилавков, вешалок и примерочных, систему размеров, оперативность продавцов и кассиров. Короче, соберите всю информацию, которая позволит сделать шопинг быстрым и безболезненным. Сообщите мужчине, сколько ориентировочно времени займет поход по магазинам.


3. Не планируйте на один поход закупку восемнадцати вещей для мужчины и хоть одной мелочи для себя. Это тактически разные задачи, которые надо решать отдельно. Исключение составляет случай, когда довольный оперативностью и результатом сделанных покупок мужчина скажет вам: “Дорогая, ну давай и тебе что-нибудь купим!” Имейте в виду, это не означает, что мужчина готов пройти с вами сто пятьдесят магазинов, чтобы выбрать то, что вам действительно очень хочется. Действуйте быстро и уверенно, а то в следующий раз заветной фразы не дождетесь.


4. Перед походом тщательно выясните, что хочет мужчина. Этот непростой процесс лучше строить в форме дерева решений. Примерно так: “Ботинки. Со шнурками или без? Темные или светлые? Темные, тогда черные или коричневые? Черные, тогда простая кожа или лакированная?” И так далее. Общие вопросы типа “Какого цвета?” приравниваются мужским сознанием к вопросу “Какого хрена?”, поэтому ответ вы в лучшем случае не получите. Категорически не стоит использовать слова типа “нубук”, “велюр”, “светло-бирюзовый”, “приталенный” и т.п.


5. В качестве закрепления позитивного отношения к шопингу можно игриво сообщить мужчине по его завершении, что, дескать, вот та кассирша с ямочками на щеках на него очень заинтересованно поглядывала. Без малейших ноток реальной ревности или осуждения. Если она действительно поглядывала, то вы потом всегда сможете вернуться в этот магазин одна и найти, за что написать на нее жалобу в жалобной книге (шучу).


6. Относитесь спокойно к вздохам и демонстративно утомленному виду шопингуемого субъекта. Ваша цель — получить не удовольствие, а результат.


При соблюдении этих принципов вы вполне можете превратить то, что кажется пыткой, в весьма несложный и даже увлекательный процесс.

 


Теги:

шоппинг

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!