Ботокс избавит голову от боли

Фотография - Ботокс избавит голову от боли

“Разрешение на использование препарата Botox – это определенный скачок в сфере здравоохранения, в особенности в том, что касается профилактики лечения головных болей у людей, страдающих хроническими мигренями.  

202 0

“Разрешение на использование препарата Botox – это определенный скачок в сфере здравоохранения, в особенности в том, что касается профилактики лечения головных болей у людей, страдающих хроническими мигренями. Это также очень значимая часть в истории самого препарата Botox, и компания Allergan гордится тем, что создает совершенно новый вид лечения в области неврологии”, – сообщил исполнительный вице-президент компании Скотт Уиткап.

Долгожданное решение относительно легальности использования Botox для борьбы с мигренью американская фармацевтическая компания Allergan Inc. получила в пятницу вместе с лицензией на его использование. Это произошло через два года после того, как компания сообщила об успешном окончании клинических испытаний препарата.

В ходе проведенных экспериментов исследователи пришли к выводу, что Botox, обычно применяющийся в косметической медицине для разглаживания морщин, парализуя мышцы, способен также уменьшать чувствительность нервных окончаний, которые виновны в возникновении хронических головных болей.

Ученые вводили почти полутора тысячам добровольцам препарат в височные, лобные и шейные мышцы. Все пациенты принявшие участие в испытаниях, испытывали острые приступы головной боли в течение 15 и более дней в месяц, передает РИА Новости.

После инъекций добровольцы почувствовали заметное улучшение самочувствие. Botox снял длительность и интенсивность болезненных симптомов. При этом эксперты не обнаружили никаких существенных побочных эффектов. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!