Карантин по сибирской язве, действовавший в Павлодарской области, снят

Фотография - Карантин по сибирской язве, действовавший в Павлодарской области, снят

В селах Аксуского района снят карантин, установленный в связи с заболеванием скота и людей сибирской язвой, заявил журналистам на пресс-конференции в субботу первый заместитель акима Павлодарской области Александр Вербняк. 

157 0

В селах Аксуского района снят карантин, установленный в связи с заболеванием скота и людей сибирской язвой, заявил журналистам на пресс-конференции в субботу первый заместитель акима Павлодарской области Александр Вербняк, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Карантин действовал 20 дней. Всего было выявлено семь больных, из которых двое умерли. Все 119 контактных лиц прошли соответствующий курс лечения, и наблюдение по ним уже снято. «На лечении сегодня остаются пять человек, их состояние удовлетворительное, в ближайшее время они будут выписаны», - сказал Вербняк.

Шестого июля областной штаб по профилактике и предупреждению распространения сибирской язвы с выездом на место обследовал Жолкудукский сельский округ и внес предложение по снятию карантина. На основании этого 9 июля принято постановление акимата города Аксу о снятии карантина с 10 июля. Теперь крестьяне сел Аксуского района смогут беспрепятственно продавать свой скот, сообщили в пресс-службе акимата Павлодарской области. 


Теги:

язва

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!