Киприоты потребуют от Дженнифер Лопес компенсацию в 40 миллионов долларов

Фотография - Киприоты потребуют от Дженнифер Лопес компенсацию в 40 миллионов долларов

 Организаторы кипрского концерта Дженнифер Лопес намерены потребовать с певицы компенсацию в размере от 35 до 40 миллиона долларов за отмену выступления.

236 0

Организаторы кипрского концерта Дженнифер Лопес намерены потребовать с певицы компенсацию в размере от 35 до 40 миллиона долларов за отмену выступления. Об этом 11 июля сообщает РИА Новости со ссылкой на турецкие СМИ. По мнению промоутеров, американская певица отменила концерт по политическим соображениям. 

Дженнифер Лопес должна была выступить на открытии фешенебельного отеля Cratos Premium в северной части Кипра 24 июля. Гонорар певицы должен был составить 3 миллиона долларов. Однако из-за резкой волны критики концерт было решено отменить.

Против проведения концерта поп-дивы выступили греки-киприоты, ранее изгнанные с севера острова турками. Недовольство выступлением Лопес на Северном Кипре выражали также представители греческой диаспоры, прежде всего в США. В частности, активисты американского правозащитного движения Cyprus Action Network of America заметили, что дата предполагаемого выступления совпадает с днем 36-й годовщины турецкого вторжения на Кипр. Участие Дженнифер Лопес в концерте, по их мнению, могло быть воспринято как поддержка турецкой стороны в кипрском конфликте.

Кроме того, в социальной сети Facebook против выступления Дженнифер Лопес высказались более 20 тысяч человек.

Об отмене концерта стало известно 9 июля. На сайте певицы сообщалось, что она "никогда осознанно не поддержит какие бы то ни были государство, образование или режим, которые ассоциируются с любой формой нарушения прав человека".

Решение певицы приветствовали греки-киприоты, однако турецкое население Кипра сочло что Лопес отменил концерт под давлением греческого лобби в США. 


Теги:

Лопес

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!