Клуб клубу рознь

Фотография - Клуб клубу рознь

Зарождением ночных клубов можно считать начало 20-го века, когда в США появились первые элитарные джазовые заведения.

257 0

Зарождением ночных клубов можно считать начало 20-го века, когда в США появились первые элитарные джазовые заведения.

Название «дискотека» - ночной клуб появилось немного позже, в 50-60 годах. В 80-е годы течение начало активно продвигаться по миру, не обойдя стороной и Советский Союз, однако из-за специфики того времени проводились «тусы» в Домах Культуры и Дворцах молодежи.

Первые же ночные клубы, появившиеся на порядок позже, предлагали своим посетителям самое лучшее: красивых официанток, хорошее обслуживание и, конечно же, музыку, однако попасть туда мог далеко на каждый - на первых порах ночные клубы были элитарными.

С того времени прошел определенный период, и ходить в ночные клубы сейчас может практически каждый. Сегодня можно наблюдать не только массовое появление «ночников», но и целое общественное направление, последователи которого ведут исключительно ночную, тусовочную жизнь.

Клуб клубу рознь

Так же как и любое «движение», ночное имеет свои течения, которые подразделяются по вкусовым предпочтениям. Для последователей каждого из них существуют определенные развлекательные заведения. На западе музыкальным предпочтениям любителей ночной жизни стали уделять внимание куда раньше, чем на территории Казахстана, собственно, как и в практически любой другой отрасли. Но поскольку сегодня мы стараемся не отставать, у нас открываются и мирно сосуществуют ночные клубы с разным музыкальным наполнением.

В Алматы в последние годы стали массово открываться ночные клубы, пабы и кофейни для людей с разными музыкальными предпочтениями. Можно найти развлекательные заведения и с современной лаундж, транс и хаус музыкой, и места, где играют ретро-хиты 80-х и 90-х и музыку рок направления.

Клуб клубу рознь

Поскольку ночные клубы общепринято считать местами сбора молодого населения страны, большинство из них в Алматы рассчитано именно на его вкусовые предпочтения. Нельзя сказать, что алматинская молодежь любит одну и ту же музыку, но подавляющая ее часть предпочитает именно лаундж, расслабляющую музыку, о чем говорит сегодняшнее повальное открытие лаундж-баров и клубов, таких как «Cosmopolitan bar», «Dance-bar La Fete», «GO!GO! Bar&Lounge», «Бар-Клуб КRЫША», «Galianos» и др.

К таковым можно отнести большинство работающих ночных заведений нашего города. Сложнее найти клубы и бары с другими музыкальными направлениями.

Клуб клубу рознь

В последнее время наряду с лаундж-заведениями стали открываться также ретро-дискотеки, у которых аудитория, если и не массовая, то все же довольно большая. Стоит отметить, что ретро-хиты любит не только старшее поколение, но и современная молодежь. К ретро-клубам можно отнести такие заведения как «Esperanza», диско-клуб «Ретро-шлягер», «Дискотека-80», «Клуб Союз», «Пионерская правда».

Помимо лаундж и ретро не последнее место среди музыкальных предпочтений занимает рок-музыка, которая также имеет свои ночные клубы в нашем городе. Это ночной клуб «Пять Оборотов», бар «Ретроспектив» и др.

Музыкальных направлений, конечно, много, и если открывать клуб для каждого из них - места в Алматы не хватит, поэтому многие развлекательные заведения сегодня устраивают тематические вечеринки для аудитории с разными вкусами, иногда объединяя и накладывая один стиль на другой. 

 


Теги:

клуб

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!