Звезды 80-х обещают собрать в Алматы 20 000 человек (фото)

Фотография - Звезды 80-х обещают собрать в Алматы 20 000 человек (фото)

В Алматы едет целый десант звезд эстрады 80-х годов. В последний день июля Южную столицу захлестнет диско-фестиваль, который рассчитан на 20 000 человек.

527 0

В Алматы едет целый десант звезд эстрады 80-х годов. В последний день июля Южную столицу захлестнет диско-фестиваль, который рассчитан на 20 000 человек.

31 июля на территории торгово-развлекательного молла "APORT" выступят легендарные группы эпохи диско - C. C. Catch, LondonBeat, Ottawan, Bad Boys Blue, Eruption.

Звезды 80-х обещают собрать в Алматы 20 000 человек (фото)

Bad Boys Blue

BAD BOYS BLUE Группа Bad Boys Blue образовалась в конце 1984 года в германском городе Кёльне. Трое её участников весьма сильно отличались друг от друга - по образованию, музыкальным пристрастиям и увлечениям. О названии группы : 1) Придумывал это всё дядюшка Эндрю, который родом откуда-то из Калифорнии. А в Штатах, среди чёрных подростков, прилагательное "bad" имеет обратный смысл - то есть если один парень говорит другому "you're so bad!", реально имеется в виду - "Ты крут, приятель!". 2) Ещё была мысль как-то связать название с Аль Капоне и мафиозными разборками тридцатых годов. Посему сначала придумали "bad guys". Потом решили, что это слишком жёстко, и сменили "guys" на "boys". 3) Теперь о прилагательном "blue". Если в русском языке "голубой" означает собственно цвет и сексуальную ориентацию, то в английском - цвет + "печальный, одинокий" и т.п. Если вы помните обложки первых двух альбомов, сопровождавших их синглов и ранние клипы - они всегда выступали и фотографировались в голубом. 4) Ну и просто понравились три коротких слова, начинающихся с одной и той же буквы.

Звезды 80-х обещают собрать в Алматы 20 000 человек (фото)

C.C.Catch

В 1985 году во время выступления на конкурсе молодых артистов квартет "Optimal" был замечен продюсером и участником группы "Modern Talking" Дитером Боленом. Он сразу же отметил "бриллиантовый" вокал одной из участниц квартета - Каролины Мюллер. Несмотря на то, что тогда, в 1985 году, дуэт Modern Talking был на вершине успеха, Дитер нашел время и для нового проекта. В тот же вечер Дитер пригласил артистку в студию на пробы, а через некоторое время предложил ей подписать весьма выгодный контракт. Каро согласилась. В том же 1985 году Болен стал ее продюсером, он же и придумал будущее название проекта. Новую группу назвали C.C.Catch от заглавных букв ее имен "C" "C" и слова "Catch" как синонима хитовой идеи. Позже к группе примкнут короли рэпа и танца Captain Hollywood&T.T.Frech. Летом 1985 года, в день рождения Каролины, был выпущен дебютный сингл группы С.С.Сatch: "I Can Lose My Heart Tonight". Дебютная песня сразу же атаковала чарты. С этого момента дела Каролины Катарины Мюллер, получившей от Дитера Болена этикетку C.C.CATCH, пошли в гору.

Звезды 80-х обещают собрать в Алматы 20 000 человек (фото)

Eruption

"Eruption" - диско-группа, исполнявшая музыку также и в стилях соул и электро.

Коллектив был создан в 1974 году в Лондоне выходцами из Вест-Индии. Сначала в его состав входили фронтмен Лесли Джонсон, гитарист Грего Перринье (Greg Perrineau), бас-гитарист Морган Перринье (Morgan Perrineau), клавишник Джерри Уильямсом (Gerry Williams) и ударник Эрик Кингсли (Eric Kingsley). Группа тогда называлась "Silent Eruption". Через год в группу взяли восемнадцатилетнюю бэк-вокалистку Прешис Уилсон. Выступление импровизированного ансамбля прошло с большим успехом. В 1975 году группа "Silent Eruption" побеждает на конкурсе RCA Soul Search Contest, и получает возможность записать свой сингл Let Me Take You Back In Time. Но слава их ещё не посетила. Во время гастрольного тура по странам Европы, на одном из концертов в Германии, группа знакомится со знаменитым музыкальным продюсером "Boney M" Фрэнком Фарианом (Frank Farian), который заинтересовался яркой группой. Он берется за их раскрутку, заключает контракт с немецкой рекорд-компанией "Hansa Records" и создает новый проект "Eruption".

Звезды 80-х обещают собрать в Алматы 20 000 человек (фото)

Londonbeat

Группа Londonbeat имеет очень яркую музыкальную историю. Замечательная четверка, образованная в Великобритании английским гитаристом и тремя чернокожими американскими певцами, появилась очень своевременно, на волне популярности стиля техно-дэнс. Удачно добавив к модному направлению музыки r&b, поп и соул, группа представила публике уникальное звучание, хорошо известное многим. Их взлет в конце 80-х – начале 90-х годов был просто ошеломительным: во многом благодаря удачному синглу "I’ve Been Thinking About You" они заслужили славу по обе стороны Атлантики. В 1990 году песня была на первых строчках во всех европейских хит-парадах, а в 1991 году поднялась на первое в лучшей сотне синглов журнала Billboard. Новоиспеченный альбом "Back In The Hi-Life" возвращает нас к началу творчества группы, несмотря на то ,что ее состав уже успел измениться. На новом альбоме Londonbeat есть и танцевальные композиции, и замечательные баллады. Первым синглом неслучайно  стала "Where Are U", которую слушатели узнавали по первым аккордам. Фанковый трек "J-Lo" получил свое имя в честь прекрасной латинской поп-королевы Джей Ло, которой восхищается весь мир.

Звезды 80-х обещают собрать в Алматы 20 000 человек (фото)

Ottawan

"17 миллионов дисков продано за 3 года..." - так начинается биография одной из наиболее популярных дискогрупп. Группа, которую назвали "OTTAWAN", всегда находилась под большим влиянием лидер-вокалиста по имени PAT, полное имя которого - Jean-Baptiste Patrick. Он, француз по национальности, приехав в Париж из Гваделупы, встретился с продюсером, который предложил Пату принять участие в записи нового проекта. Свою первую песню они записали в г. Оттава (Канада) в 1979 году. Очень скоро, в 1980 году, "D.I.S.C.O." становится необычайно популяpными во Франции, а английская версия завоевывает одну страну Европы за другой. В апреле 1980 г. "D.I.S.C.O." входит в чарты Германии и держится там 34 недели, достигнув позиции №2, а затем возвращается в августе на более, чем 10 недель, став одним из самых продаваемых синглов в Германии. В Великобритании сингл ворвался в чарты в сентябре 1980 г. и продержался там 18 недель, заняв также второе место по продажам! ХИТЫ : "T’es OK", "You’re OK", "Shalala Song", "Un Rayo Del Sol", "Haut Les Mains", "Hands Up", "Crazy Music", "Help, Get Me Some Help" , "Elle, Je Ne Veux Qu’Elle".

Кроме этих групп, на диско-фестивале в Алматы зрителей ждут выступления российских звезд - Юрия Шатунова, DJ Грува, вокально-инструментальных ансамблей "TALISMAN Band", "Pop Corn Band", "Studio 54", "Black & White", "Caravan Express" и шоу-балета "Diamond".

Звезды 80-х обещают собрать в Алматы 20 000 человек (фото)


Теги:

концерт

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!