Богатство повышает удовлетворённость от жизни, но не способствует положительным эмоциям

Фотография - Богатство повышает удовлетворённость от жизни, но не способствует положительным эмоциям

Американские исследователи Иллинойского университета вновь озаботились вопросом, можно ли купить счастье за деньги? и провели двухлетний опрос среди более чем 136 тыс. человек в 132 странах мира.

137 0

 Американские исследователи Иллинойского университета вновь озаботились вопросом, можно ли купить счастье за деньги и провели двухлетний опрос среди более чем 136 тыс. человек в 132 странах мира.


Оказалось, что в то время как удовлетворённость жизнью обычно возрастает с увеличением дохода, положительные эмоции - не обязательно. Психологи заключили, что всё зависит от того, как определять счастье, потому что если сравнивать удовлетворённость жизнью и оценку качества жизни в целом, можно увидеть довольно сильную связь в разных странах мира между уровнем дохода и счастьем. С другой стороны, существует довольно слабая ассоциация между материальным доходом и положительными эмоциями. 


Обзор установил, что оценка качества жизни или удовлетворённость качеством жизни растёт с личным и национальным денежным доходом. Но позитивные эмоции, которые также несколько возрастают по мере увеличения материального капитала, гораздо более тесно зависят от других факторов, таких, как чувство уважения, личная свобода и социальная поддержка, а также от наличия работы, доставляющей радость. Эксперты сделали вывод, что хотя и богатство приносит больше удовлетворения от жизни, оно не сильно влияет на положительные эмоции.


 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!