В Атырау обнаружен протекающий железнодорожный контейнер с опасным химическим веществом

Фотография - В Атырау обнаружен протекающий железнодорожный контейнер с опасным химическим веществом

В одном из контейнеров с опасным химическим веществом, пришедшем в Атырау по железной дороге, обнаружена утечка.

176 0

В одном из контейнеров с опасным химическим веществом, пришедшем в Атырау по железной дороге, обнаружена утечка.

«Об утечке стало известно 10 июля. В этот день железнодорожный состав с тремя контейнерами по 21 тонне каждый, в которых находился тетрохлорэтилен, прибыл на станцию Макат. Там и обнаружилось, что из одного из контейнеров вытекает жидкость. Контейнеры следовали из Польши от грузоотправителя «STANCHEM» в адрес брокерской компании ТОО «Анталпром» для ТОО «АНПЗ», - сообщил Атырауский транспортный прокурор Ардак Жусупов.

По словам А. Жусупова, службы стран, по которым следовал опасный груз, своевременно не были оповещены об его отправке. Хотя, согласно накладной, тетрохлорэтилен имеет 3-ю степень опасности. Не придали особого значения течи и на станции Макат, отправив контейнеры до станции Атырау. Где вместо того, чтобы загнать их в специальный тупик, разместили в обычном.

Тетрохлорэтилен - опасное химическое вещество, при контакте с которым возможен летальный исход.

«Нами начата доследственная проверка, к участию в которой привлечены экологические службы. Основная задача - выяснить, откуда началась течь, какой объем химического вещества вытек. А также определить ущерб, нанесенный экологии и, возможно, здоровью людей, соприкасавшихся с тетрохлорэтиленом», - говорит А. Жусупов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!