Чемпионат по кикеру: склонившись над столом, алматинцы играли в футбол (фото)

Фотография - Чемпионат по кикеру: склонившись над столом, алматинцы играли в футбол (фото)

В баре «DK» прошел любительский чемпионат по настольному футболу – кикеру.

259 0

В баре «DK» прошел любительский чемпионат по настольному футболу – кикеру.

Этот вид спорта в Казахстане появился относительно недавно, поэтому знает о нем далеко не каждый.

Общепринято считать, что впервые настольный футбол придумал один из сотрудников автомобильной фирмы Citroën, француз Люсьен Розангартан. Однако запатентовал эту игру редактор и поэт из Галисии Алехандро Финистерре. Будучи раненым во время испанской гражданской войны, Финистерре решил придумать футбол, аналогичный настольному теннису. Изобретение было запатентовано в 1937 году, но затем утеряно. Позже, в начале двадцатого века подавалось множество патентов по кикеру, поэтому точно сказать, кому же все-таки принадлежит изобретение, сегодня нельзя.

Организованный баром «DK», чемпионат прошел, так же как и любое другое соревнование, с присутствием спортивного азарта и куража. И если одни игроки утверждали, что главное в игре - спокойствие и хладнокровие, то другие всем своим видом доказывали обратное, запугивая шутливым рыком и резкими выпадами своих соперников. Не последнюю роль в соревнованиях сыграли болельщики, которым не понадобились ни барабаны, ни вувузелы, в отличие от своих собратьев в большом футболе. Команда поддержки обошлась голосовым подбадриванием и в некоторых случаях свистками.

Несмотря на небольшие размеры, чемпионат был организован по всем правилам, с ведущим и судьей в одном лице, который проводил жеребьевку по принципу «орел и решка», в зачислении команд в группы A и B.

Если раньше считалось, что футбол - это исключительно мужская игра, то в последнее время стереотипы ломаются. Исключением не стал и кикер, где помимо сильной половины человечества участие принимали и девушки, которые не давали спуска ни одному игроку мужского пола.

Чемпионат по кикеру: склонившись над столом, алматинцы играли в футбол (фото)

Некоторые участники не просто впервые принимали участие в любительских чемпионатах, но и вообще впервые играли в кикер. Таковыми оказалась команда МУЗ-КУЛ, которая надеялась если не выиграть, то по крайней мере пройти в полуфинал.

Участие в отборочном туре принимали девять команд:

1 ПАС-ПАС-КАЛАМКАС (Саша Кох и Леша)

2 АЛЖИР (Ясин и Коля)

3 КЛИЗМА (Клим и Лиза)

4 PARTIDA KEGLYA (Катя Дзвоник и Арман)

5 КОКОПЕЛЛИ (Анвар и Элла)

6 МУЗ-КУЛ (Игорь и Влад)

7 УЛЬТРАС (Рустам и Слава)

8 ДЖИГИТТЕР (Медет и Берик)

9 ЗОЛОТИСТЫЙ СОЛОВЕЙ (Пиппен и Рубен)

В полуфинал вышли команды Ультрас, Пас-Пас-Каламкас, Алжир и Джигиттер. В схватке за третье место среди команд Ультрас и Пас-Пас-Каламкас вторые одержали победу. Золото, серебро и бронзу поделили команды Пас-Пас-Каламкас, Джигиттер и Алжир соответственно.

Фотоотчет с чемпионата по кикеру ищите на Afisha.Today.Kz


Теги:

игра

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!