В Актобе врачей обвиняют в заражении новорожденных инфекцией

Фотография - В Актобе врачей обвиняют в заражении новорожденных инфекцией

ЧП в одной из частных актюбинских клиник. Сразу пятеро новорожденных после выписки из родильного отделения попали не домой, а в инфекционную больницу с диагнозом пузырчатка. Родители утверждают, что в случившемся виноваты врачи роддома - в лечебном учреждении антисанитарные условия.

309 0

Скандал в Актобе. Родители новорожденных малышей обвиняют врачей в том, что они заразили их детей прямо в роддоме

 

ЧП в одной из актюбинских клиник. Сразу пятеро новорожденных после выписки из родильного отделения попали не домой, а в инфекционную больницу с диагнозом пузырчатка. Родители утверждают, что в случившемся виноваты врачи роддома - в лечебном учреждении антисанитарные условия.

У Насти Гатауллиной от стресса и переживаний пропало молоко. Своего первенца они с супругом ждали с особым волнением. Но сразу после выписки из роддома малыша снова госпитализировали с инфекционным заболеванием пузырчатка.

Настя Гатауллина, жительница г. Актобе:

Думали, что аллергия на что-нибудь или еще что-нибудь. Там такие маленькие гнойнички. Они раздуваются. Потом в них жидкость, потом они лопаются.

С таким же диагнозом в инфекционное отделение детской больницы вскоре поступили еще четверо новорожденных. Все они появились на свет в частной клинике «Саяжан», которая выполняет госзаказ. Родители уверены: малышей заразили именно там.

Дамира Тулегенова, жительница г. Актобе:

У них просто дезинфекции нет. Пеленки даже не проглаживаются. Хотя детские пеленки должны проглаживаться.

Настя Гатауллина, жительница г. Актобе:

Не хватало пеленок. То половина были мокроватые, некоторые как бы недоглаженные. Мы считаем, что из-за пеленок инфекция передалась.

По словам медиков, пузырчатка появляется в антисанитарных условиях и легко распространяется. А при несвоевременном обращении может привести к заражению крови.

Всего месяц назад в этом роддоме санврачи проводили плановые проверки. Выяснилось, в медучреждении некачественно проводят дезинфекцию. После чего его закрыли. Роддом заработал только через 2 недели.

В самой клинике и не скрывают: условия были далеки от идеальных. И даже обещают наказать ответственных, если докажут их вину.

Алия Шангараева, заведующая отделением медицинской клиники «Саяжан»:

У нас в то время были неполадки в работе прачечной, откровенно говоря. Но это всё потом устранено было. В этот период было закрыто родильное отделение больницы скорой медицинской помощи. И, конечно, количество родов с 5-7, на которую рассчитан «Саяжан», у нас было 14-15.

Сейчас здоровью малышей ничего не угрожает. А в роддоме снова начались проверки. Но родители новорожденных, не дожидаясь результатов, собираются подавать на врачей в суд.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!