Редкое заболевание: у мужчины нет половины грудной мышцы

Фотография - Редкое заболевание: у мужчины нет половины грудной мышцы

 У Пола Дарроча редкое заболевание – синдром Поланда. Из-за этой болезни одна часть грудной клетки у него впала в виду отсутствия большой грудной мышцы.

263 0

У Пола Дарроча редкое заболевание – синдром Поланда. Из-за этой болезни одна часть грудной клетки у него впала в виду отсутствия большой грудной мышцы. Впервые об этой проблеме Пал стал задумываться в 15-летнем возрасте, когда он начал ходить в спортзал. По прошествии нескольких месяцев тренировок мышцы с левой стороны груди начали расти, а вот справа оставались подозрительно неразвитыми, пишет The Daily Express.


Синдром был назван в честь хирурга сэра Альфреда Поланда. Он вызван недостатком жира и мышечной ткани на одной стороне грудной клетки. В число прочих симптомов может входить недоразвитая рука, кисть руки и сросшиеся пальцы (что-то вроде перепонок). Обычно данные проблемы начинают особенно бросаться в глаза в подростковом возрасте, когда тело начинает стремительно расти.


До сих пор причина развития синдрома Поланда не известна, однако высказываются предположения, что все дело в изменении кровотока на ранних сроках беременности. Никакого лечения, кроме восстановительной операции нет, при этом стопроцентные гарантии относительно успешности операции не даются.


Пластический хирург посоветовал сделать Полу временный наполнитель с помощью геля Macrolane, чтобы визуально создать мышечный объем. Такая процедура стоит 1400 фунтов и требует повторения инъекций в течение следующих двух лет. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!