Киргизские школьники отдохнут в оздоровительном комплексе в Казахстане

Фотография - Киргизские школьники отдохнут в оздоровительном комплексе в Казахстане

Казахстан, председательствующий в Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) предложил организовать оздоровительное лечение и отдых детей из пострадавших от межэтнических столкновений Ошской и Джалал-Абадской областей Киргизии в детских лагерях стран ШОС, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел республики. 

203 0

Казахстан, председательствующий в Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) предложил организовать оздоровительное лечение и отдых детей из пострадавших от межэтнических столкновений Ошской и Джалал-Абадской областей Киргизии в детских лагерях стран ШОС, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел республики, сообщает ИА Новости-Казахстан


«Казахстанской стороной принято решение о приеме 50 детей из Киргизии в возрасте от 10 до 15 лет со второй декады июля текущего года в детском оздоровительном комплексе «Тау Самалы» (Жамбылская область), где они пройдут профилактическое лечение», - говорится в сообщении, распространенном в среду.


Как отмечается в пресс-релизе, при координации казахстанского председательства в ШОС в настоящее время разрабатывается комплексная программа гуманитарной помощи Киргизии. 


Межэтнические столкновения между киргизами и узбеками начались на юге страны в городе Ош в ночь на 11 июня. Затем беспорядки перекинулись на Джалал-Абадскую область. В течение нескольких дней в районах, охваченных волнениями, происходили погромы и поджоги жилых домов, бесчинствовали мародеры. Сотни тысяч местных жителей стали беженцами.


 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!