Казахстанская певица Султангалиева не вошла в число призеров "Славянского базара"

Фотография - Казахстанская певица Султангалиева не вошла в число призеров "Славянского базара"

Казахстанская певица Динара Султангалиева, лидировавшая после первого дня фестиваля «Славянский базар», в итоге не вошла в число призеров.

210 0

Казахстанская певица Динара Султангалиева, лидировавшая после первого дня фестиваля «Славянский базар», в итоге не вошла в число призеров, пишет ИА Новости-Казахстан.

«О том, что Гран-при XIX Международного конкурса молодых исполнителей эстрадной песни «Витебск-2010» уедет вместе с 23-летним Дамиром Кеджо в Хорватию, осталось разве что объявить официально – на сегодняшней церемонии награждения победителей конкурса», - пишет газета «Народныя навіны Віцебска».

За два конкурсных дня Дамир (студент Австрийской музыкальной академии и Академии танца) набрал наибольшее количество баллов – 172 из 180 возможных. На втором месте – любимец витебской публики грузин Лаша Рамишвили, набравший всего на два балла меньше (170). На третьем месте – Анаит Шахбазян из Армении (165 баллов). Затем идут украинка Инна Воронова (163 балла) и Динара Султангалиева из Казахстана (161 балл).

По условиям, во второй день конкурса нужно исполнить эстрадную песню композитора славянской страны, на одном из славянских языков.

Казахстанская конкурсантка Султангаливеа родилась 8 декабря 1986 года, девушка поет с пяти лет. Первые навыки сольного пения получила от мамы – преподавателя вокала.

В 2009 году окончила Казахскую академию искусств им. Т. Жургенова , ее педагог – Лаки Кесоглу.

В 1995 году заняла первое место на региональном конкурсе детского казахского творчества «Поющий птенец». В 1998 году стала лауреатом I Премии на городском песенном конкурсе. В 2001 году с успехом выступила на «Фестивале нефтяников», стала первой на областном конкурсе «Жас Канат» («Молодые крылья»). В 2002 году удостоена звания лауреата III Премии на песенном конкурсе «Песни Абая». В 2003 году на Международном фестивале «Шабыт» получила диплом лауреата III Премии.

В 2006 году вышла в финал Республиканского конкурса молодых талантов «SuperStar KZ». Благодаря участию в этом конкурсе была приглашена в популярную казахстанскую группу «China Town». В составе этого коллектива в 2008 года стала дипломантом конкурса «Новая волна».


Теги:

шоубиз

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!