Раввин увидел в гадании на осьминоге признаки морального краха Запада

Фотография - Раввин увидел в гадании на осьминоге признаки морального краха Запада

Раввин города Шохам, глава организации "Цохар" (молодое поколение лидеров религиозного сионизма) Давид Став, раскритиковал европейское общество за увлечение осьминогом-оракулом Паулем, прославившимся благодаря верным прогнозам на матчи чемпионата мира по футболу 

215 0

Раввин города Шохам, глава организации "Цохар" (молодое поколение лидеров религиозного сионизма) Давид Став, раскритиковал европейское общество за увлечение осьминогом-оракулом Паулем, прославившимся благодаря верным прогнозам на матчи чемпионата мира по футболу. Религиозный деятель назвал обращение за предсказаниями к Паулю и другим животным вздором и "моральным банкротством Запада". Слова Става приводит NEWSru.co.il.

Раввин напомнил, что верующим евреям запрещено обращаться за советом на будущее к любым животным, а тем более к считающимся некошерными осьминогам. По словам Става, жители Израиля в состоянии решить собственные трудности сами и не нуждаются в советах вещих животных.

Предсказания, сделанные представителями фауны, получили широкое распространение во время чемпионата мира по футболу в ЮАР. Несмотря на то что свои прогнозы делали разные животные, самым популярным оказался осьминог Пауль из океанариума немецкого города Оберхаузен - головоногий моллюск завоевал симпатию многих болельщиков благодаря тому, что ни разу не ошибся в своих прогнозах.

После завершения ЧМ-2010 интерес к Паулю не угас. Так, в океанариум Оберхаузена начали поступать многочисленные предложения о покупке осьминога: известно, что купить Пауля или взять его "напрокат" изъявил желание зоопарк Мадрида, а также российская Национальная ассоциация букмекеров. Впрочем, представители океанариума, в котором проживает Пауль, категорически отказались продавать моллюска-оракула. В связи с таким вниманием Пауль взят под усиленную охрану. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!