Как имам жену избивал

Фотография - Как имам жену избивал

 В Карагандинском духовном объединении мусульман – сенсация. Имам пришахтинской мечети осужден на два года ограничения свободы.  

148 0

 В Карагандинском духовном объединении мусульман – сенсация. Имам пришахтинской мечети осужден на два года ограничения свободы. 

Получить комментарий у главного имама Караганды не вышло. Дело в том, что Иноятжан Исмаилов не входит в состав духовного правления мусульман Казахстана. Поэтому центральная мечеть не имеет права проверить уровень его духовных знаний, контролировать его поведение. Священнослужитель кировского сектора Караганды зарегистрировал свою мечеть в департаменте юстиции как отдельное религиозное объединение. Таких в области пять. 

Некоторое время назад мы писали об имаме Пришахтинска. Тогда он был втянут в финансовый скандал. Верующие считали, что он наживается на их пожертвованиях. И вот – новый скандал. 

Бывшая жена имама Казиева уехала в Южный Казахстан и оттуда подала иск. Женщина обвиняет супруга, отца двух ее детей, в истязаниях и побоях. В обвинительном заключении есть медицинские справки, доказывающие, что у женщины было сотрясение головного мозга и перелом руки. Духовное лицо избивало свою супругу ногами, било об стену, отопительные радиаторы. 

Начальник отдела прокуратуры Октябрьского района Марат Султанов говорит, что в ходе предварительного следствия и судебного заседания подсудимый частично признал свою вину. Он якобы развелся с супругой по закону шариата. Никаких телесных повреждений он ей не наносил. 

Прокуратура просила лишить имама свободы на четыре года. Суд же вынес решение об ограничении свободы на два года. Теперь он не имеет права выезжать из города и менять место жительства. Кроме того, своей избитой жене Иноятжан Исмаилов должен возместить моральный ущерб в размере ста тысяч тенге.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!