Сотрудники аэропорта Караганды поймали учительницу с пистолетом, заряженным боевыми патронами

Фотография - Сотрудники аэропорта Караганды поймали учительницу с пистолетом, заряженным боевыми патронами

 В прошлую среду сотрудники аэропорта «Сары-Арка» обнаружили среди вещей одной из пассажирок газовый пистолет «Байкал». Вроде не так уж и страшно. Однако найденный экземпляр, как выяснилось, был переделан под стрельбу боевыми патронами. 

374 0

 В прошлую среду сотрудники аэропорта «Сары-Арка» обнаружили среди вещей одной из пассажирок газовый пистолет «Байкал». Вроде не так уж и страшно. Однако найденный экземпляр, как выяснилось, был переделан под стрельбу боевыми патронами. К великому удивлению полицейских, вылететь из Казахстана, вооружившись, собирался не какой-то там бандит или террорист, а простая учительница из темиртауской гимназии. 

После досмотра багажа преподавателю пришлось прервать так и не начавшуюся поездку в Сочи. Женщину сняли с рейса и оставили в Караганде. Пришлось объясняться с сотрудниками КНБ и службой безопасности аэропорта. – При обслуживании авиарейса сообщением «Караганда-Сочи» жительница Темиртау сдала вещи для проверки в багажное отделение, а сама вместе с остальными пассажирами прошла в зал ожидания, – рассказывает заместитель председателя правления по авиационной безопасности АО «Аэропорт Сары-Арка» Булат Жапаров. –

Наши агенты досмотра нашли оружие у нее в багаже и дальше, на посадку, эту женщину не пустили. Когда учительнице показали обнаруженный у нее в чемодане пистолет, она едва не лишилась чувств. Женщина уверяла, что видит оружие в первый раз. Она также не могла объяснить, откуда рядом с пистолетом взялся магазин с восемью патронами. Она говорила, что лично упаковывала вещи, а во время поездки из Темиртау до аэропорта чемодан постоянно был под ее контролем. Ситуация прояснилась, когда в аэропорт вызвали сожителя несостоявшейся пассажирки самолета. – Он пояснил, что в марте этого года ездил по делам в городе Темиртау, и на его машине пробило колесо, – рассказал Булат Жапаров. Когда водитель менял его, то заметил в снегу пистолет с патронами. Мужчина говорит, что взял оружие с собой, потому что собирался сдать в полицию. Сразу не получилось, потому что был занят. Он завез пистолет домой, спрятал в чемодан под кроватью и забыл про него. Получается, что, когда преподаватель паковала чемодан, этот пистолет вместе с патронами находился в боковом кармашке.

Женщина его просто не заметила. Между тем забывчивость одного и невнимательность другого стоили правоохранительным органам уймы потраченных сил и средств. Ведь в то утро на место происшествия примчались не только сотрудники линейного отдела внутренних дел аэропорта, работали здесь и чекисты. Они проверяли, не планировался ли теракт. После того, как эта версия не подтвердилась, самолету разрешили покинуть пределы Караганды. Сейчас расследованием этого инцидента занимается ЛОВД аэропорта.

Найденное оружие отдали на баллистическую экспертизу. Специалисты будут выяснять, не «засветился» ли этот пистолет где-нибудь раньше. По результатам экспертизы полицейские и примут решение. Скорее всего, к ответственности за незаконное хранение оружия привлекут гражданского мужа учительницы. Кстати, в службе безопасности аэропорта отметили, что подобные случаи происходят у нас довольно редко.

В последний раз незаконный провоз оружия пресекался в прошлом году. Но тогда ситуация была немного другая. У пассажира самолета было разрешение на ношение оружия и газовый пистолет был официально зарегистрирован. Однако на время полета мужчина должен был сдать его членам экипажа, но не сделал этого. Оружие у владельца пришлось изъять. Пистолет поместили в специальный сейф, а после прибытия в пункт назначения вернули.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!