Акимат Костанайского района ремонтирует школы силой слова

Фотография - Акимат Костанайского района ремонтирует школы силой слова

На Дисциплинарном Совете области по делам госслужбы, выяснилось, что в 2009 году сразу восемь школ Костанайского района получили котлы отопления и радиаторы. Взамен поставщики остались с гарантийными письмами от акимата.  

161 0

На Дисциплинарном Совете области по делам госслужбы, выяснилось, что в 2009 году сразу восемь школ Костанайского района получили котлы отопления и радиаторы. Взамен поставщики остались с гарантийными письмами от акимата. При том, что любые подобные сделки проводятся только на основе конкурса, шансов у них получить деньги ровно 50/50. Ключевой фигурой в этом эпизоде финпол посчитал начальника «Отдела образования акимата Костанайского района» Ермека Шалтеева.

Как удалось выяснить сотрудникам финпола в 2009 году начальник районного отдела образования Ермек Шалтеев предоставил директору ТОО «КСТКС» Комзову заявки на отопительные котлы и радиаторы отопления, а также гарантийные письма на их оплату. На основании чего Комзов отпустил представителям школ Костанайского района восемь отопительных котлов и радиаторов отопления, на общую сумму свыше 5 с половиной миллионов тенге.

Как объяснил Совету Ермек Шалтеев цитирую, «если бы не эта операция, было бы очень тяжело». По его словам в Костанайском районе срочной замены котельного оборудования требует более 50 процентов школ. Члены Диссовета, по человечески пожалели чиновника, но наказали «выговором» по букве закона. Впрочем, история скорее всего получит продолжение в суде. Вряд ли предприниматели удовлетворятся гарантийными письмами, даже если они подписаны представителями местных исполнительных органов.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!