К новому учебному году в Актобе капитально отремонтируют 19 школ

Фотография - К новому учебному году в Актобе капитально отремонтируют 19 школ

Осталось чуть больше месяца до начала нового учебного года. Ожидается, что в этом году школы Актобе примут почти 47 тысяч учащихся. А пока в организациях образования активными темпами идут ремонтные работы.  

151 0

 Осталось чуть больше месяца до начала нового учебного года. Ожидается, что в этом году школы Актобе примут почти 47 тысяч учащихся. А пока в организациях образования активными темпами идут ремонтные работы. О ходе подготовки к началу 2010-2011 учебного года докладывала на еженедельном аппаратном совещании при акиме города начальник ГУ «Отдел образования города Актобе» Айгуль Арынгазиева.


Начальник отдела образования заверила, что вопрос подготовки школ к новому учебному году, в частности, завершение ремонтных работ, находится на ежедневном контроле. Школы города Актобе будут готовы принять учащихся 1 сентября 2010 года.


Так, в рамках программы Дорожная карта в 2010 году на проведение капитального ремонта 19 актюбинских школ выделено более 400 млн. тенге. По словам Айгуль Арынгазиевой, ремонтные работы в этих школах завершатся к 25 августа, в остальных организациях образования за счет спонсорских средств проведен текущий ремонт.


К новому учебному году за счет республиканского бюджета приобретены кабинеты биологии на 24,5 млн. тенге, предусмотрено приобретение 8 мультимедийных кабинетов на 44,3 млн. тенге. Будут обновлены учебники для учащихся льготной категории третьих, восьмых и одиннадцатых классов. На эти цели предусмотрено 43,8 млн. тенге из республиканского и местного бюджетов.


В 2010-2011 учебном году планируется организовать подвоз учащихся, проживающих в малонаселенных пунктах.


По предварительным данным, на начало 2010-2011 учебного года школы города Актобе нуждаются в 74 педагогах, вопрос с направлением в школы 64 молодых специалистов уже решен, вместе с тем, имеется большая потребность в учителях технологии (технический труд) и физической культуры.


 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!