К поимке британского "охотника на полицейских" привлекли эксперта-телезвезду

Фотография - К поимке британского "охотника на полицейских" привлекли эксперта-телезвезду

Популярный в Великобритании ведущий телевизионных шоу о выживании в экстремальных условиях Рэй Мирс помогал полиции в качестве эксперта в поимке Рауля Моута, известного в СМИ как "охотник на полицейских" 

283 0

Популярный в Великобритании ведущий телевизионных шоу о выживании в экстремальных условиях Рэй Мирс помогал полиции в качестве эксперта в поимке Рауля Моута, известного в СМИ как "охотник на полицейских", сообщает The Daily Mail.

Предположительно, Мирс давал советы, где лучше искать преступника, скрывшегося после убийства друга своей бывшей девушки. Сам ведущий, известный благодаря программам на телеканале BBC, отказался подтвердить или опровергнуть эту информацию. Помимо Мирса к операции по поимке "охотника на полицейских" были привлечены психологи, а также вертолеты и истребитель Tornado с инфракрасной камерой.

Рауль Моут подался в бега после того как 3 июля выстрелил в свою бывшую девушку Саманту Стоббард и ее друга Криса Брауна. Браун от полученных ранений скончался, а Стоббард попала в больницу в тяжелом состоянии. На следующий день Моут выстрелил в полицейского Дэвида Рэтбенда, который был госпитализирован с ранениями головы и верхней части тела.

Перед тем, как выстрелить в Рэтбенда, мужчина звонил в полицию и сообщал о своих планах. Также он звонил и спустя час после инцидента. Впоследствии было обнаружено письмо Моута, в котором он обещал убивать полицейских до тех пор, пока не умрет сам.

Полиция Великобритании развернула масштабную операцию по поимке преступника, однако ни к каким результатам она первое время не привела. Обнаружить Моута удалось только 9 июля, и после шести часов переговоров он покончил с собой.

Действия полицейских неоднократно критиковались в британских СМИ как недостаточно эффективные и компетентные. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!