«Жас Даурен» на контроле полиции

Фотография - «Жас Даурен» на контроле полиции

Во исполнение указания МВД РК на территории республики с 19 по 23 июля проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Занятость». 

662 0

Во исполнение указания МВД РК на территории республики с 19 по 23 июля проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Занятость».

Во второй день проведения оперативно-профилактического мероприятия «Занятость» полицейские управления общественной безопасности ДВД Западно-Казахстанской области посетили детский дом «Жас Даурен».

В детском доме «Жас Даурен» живут и воспитываются 174 детей, из них только 24 – круглые сироты, остальные же социальные сироты, т.е. дети с неблагополучных семей. Комплекс расположен в живописном уголке природы: лес, рядом речка и чистый воздух.

У входа на территорию детского дома – стенд «Ура! У нас каникулы!», где указано время купания детей по группам, расписания кружков, объявления о проводимых конкурсах и т.д. В 10 часов утра жизнь в детском доме «кипит», группа мальчиков играет в футбол, девочки-волейболистки соревнуются с воспитательницами, а в речке дети среднего возраста играют в водный волейбол.

«В детском доме круглогодично функционирует школа-искусств «Мұрагер» в трех направления, это танцевальный, музыкальные инструменты и рисование. Работают 10 кружков: для мальчиков «Молодой мастер», для девочек «Умелые ручки», «Хозяюшка», руководители этих кружков учат детей элементарным вещам – прибить гвоздь, научить готовить, шить. «Конный спорт», «Самбо», «Футбол», «Теннис», «Картинг» - это спортивные секции. «Жас бұркіт» - кружок военной направленности.

У нас 50 молодых туристов, 27 из них в настоящее время путешествуют на лодках по реке Урал. Восемь воспитанников уехали на месяц отдыхать в республиканский озхдоровительный лагерь «Бөбек». Со дня на день ждем хороших вестей с Астаны, где наши два воспитанника участвуют в конкурсе танцев», - рассказывает о досуге своих воспитанников директор детского дома «Жас Даурен» Исатай Кабиров, и добавляет, что большую помощь в воспитании детей им оказывает школьный инспектор, закрепленный за детским домом, лейтенант полиции Марат Сариев.

А мама-воспитательница Каламкас встречала Нурбергена и Кристину, которые приехали с туристической поездки с Италии. Каламкас воспитывает 13 мальчиков и девочек. Все они живут в небольшом двухэтажном уютном домике.

На первом этаже есть кухня, где дети сами могут приготовить себе на скорую руку вкусненькое, рядом столовая комната. В гостиной, как и в любом доме, мягкий уголок, телевизор, на полу теплый ковер и корпешки. На верху спальные комнаты. «В поезку в Италию удостоились 4 воспитанника детского дома, в том числе и мои Нурберген, он у нас художник, и Кристина, она играет на кобызе», - с гордостью говорит Каламкас.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!