Модные купальники 2010: пландж, монокини, трикини (фото)

Фотография - Модные купальники 2010: пландж, монокини, трикини (фото)

История купальников насчитывает около ста лет, и это только если брать в расчет те из них, которые чем-то напоминают современные водные костюмы. На самом деле, раньше специальной одежды для плавания не было: купались либо в покрывалах, либо раздевшись полностью, а то и вовсе не снимая одежды.

370 0

История купальников насчитывает около ста лет, и это только если брать в расчет те из них, которые чем-то напоминают современные водные костюмы. На самом деле, раньше специальной одежды для плавания не было: купались либо в покрывалах, либо раздевшись полностью, а то и вовсе не снимая одежды.

Купальники же для женщин не отличались ни удобством, ни практичностью. Чаще всего это были платья до пят, которые имели корсаж, а иногда и кринолин, их дополняли матерчатые туфли или сапожки, и чепец. 

Инновации в сфере купальных костюмов стали вводить еще в 19 веке, когда плавание было официально признано олимпийским видом спорта. Причем популярность приобрели именно мужские костюмы, которые были признаны верхом бесстыдства из-за своей открытости. Не отставал в своем совершенствовании и дизайн женского купальника. В 1880 году появился первый совместный купальный костюм, напоминающий сшитые вместе блузу и шортики, к которым прилагались юбка ниже колен и кепи.

Модные купальники 2010: пландж, монокини, трикини (фото)

Основным требованием в выборе купальников была скромность, которая ставила женщин в рамки вплоть до начала 20-го века.

20 век стал веком пляжной революции, когда женщины стали сбрасывать с себя всю лишнюю одежду, несмотря на закон, запрещающий слабой половине человечества оголять части своего тела на людях.

Модные купальники 2010: пландж, монокини, трикини (фото)

Так, к примеру, в 1907 году за слишком открытый купальный костюм в США была арестована австралийка Анета Келлерман, однако ее примеру оголяться вскоре последовали тысячи женщин.

Более или менее современный вид купальники стали приобретать в 1920-х годах, когда пляжный отдых стал одним из самых популярных. Они стали совершенствоваться, потеряв сначала рукава, а затем и панталоны.

После выхода купальника-бикини, совершившего взрыв в пляжном мире, потому как состоял он из узкого бюстгальтера и коротких плавок, дизайнеры пришли к выводу, что дальше уменьшать его уже не удастся, поэтому стали экспериментировать с цветом, фактурой, материалом, а также покроем бюстгальтеров и плавок – от относительно скромного, до вызывающе эротичного.

XXI век можно назвать эпохой раздолья в выборе купальников. Сегодня можно найти как сплошной целомудренный купальник, так и состоящий из тонких веревочек, которые не скрывают абсолютно ничего.

Модными тенденциями этого лета стали цельные, но не полностью закрытые модели, такие как пландж (закрытый тип купальника, подойдет женщинам, которые хотят удлинить талию - такой эффект достигается благодаря глубокому вырезу спереди и сзади), монокини (бикини, в котором верхняя часть объединена с нижней) или трикини (бикини-купальник из трёх элементов, обычно бикини плюс парео).

Нельзя сказать, что казахстанские девушки неустанно следуют модным мировым течениям, но и утверждать, что совсем не интересуются пляжной модой тоже нельзя. Этим летом на пляжах очень редко можно встретить девушку именно в цельном купальнике, в то время как раздельные, т.е. бикини, пользуются большой популярностью.

По словам известного казахстанского дизайнера Куралай Нуркадиловой, наши девушки одеваются достаточно ярко.

«Нельзя сказать, что они не понимают моду или страдают излишними комплексами, - рассказывает Куралай, - и если сравнивать казахстанских девушек с европейками, можно смело сказать, что наши лучше понимают и мировые тенденции, и свои «фигурные» возможности, т.е. прекрасно осознают что им идет, а что нет. Девушки из Европы к своему внешнему виду относятся намного проще. К примеру, очень худая девушка может надеть открытый и простой купальник, не по своим внешним данным, заботясь больше об удобстве и практичности, в то время как наши женщины все-таки стараются следить за модными тенденциями, и подбирают не только сам купальник, но и все к нему, вплоть до сумки».

В свою очередь, казахстанский дизайнер Салтанат Баймухамедова советует не обрастать комплексами по поводу фигуры, а исправлять недостатки в спортзале. По ее мнению, купальники, независимо от времени, должны подчеркивать достоинства фигуры, загар, делать тело соблазнительным. «Именно по этому принципу я выбираю себе купальник, - поясняет она. Люблю миксовать. Не люблю всевозможные наполнители, поролон. Грудь должна смотреться естественно, так намного сексуальней».

Для кого-то мода – все, и не следовать ей - значит отстать от жизни, для кого-то напротив – рамки, в которые вгоняет нас мировая индустрия, дабы увеличить свою прибыль. Конечно, каждый сам делает свой выбор: носить купальник, только потому, что он модный, либо же носить то, что может и не совсем модно, но дает тебе чувство комфорта, как на пляже, так и в повседневной жизни.

Фотоподборку самых модных купальников сезона по мнению экспертов смотрите на Afisha.Today.Kz.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!