Крутое пике над Или (фоторепортаж)

Фотография - Крутое пике над Или (фоторепортаж)

Вчера 24 июля близ поселка Бакбакты, Балхашского района прошло авиашоу «Jeppesen Air Party». 

277 0

Вчера 24 июля близ поселка Бакбакты, Балхашского района прошло авиашоу «Jeppesen Air Party».

Авиашоу прошло во всем своем изобилии высшего пилотажа: крутые пике, «бочка», «мертвая петля», «переворот на горке», «боевой разворот», «штопор» и др.


С вступительным словом выступил Министру Транспорта и коммуникаций РК Абельгази Кусаинову и со словами «От винта» авиашоу открыл председатель Комитета гражданской авиации РК Радильбек Адимолда.

Сразу же после открытия, и небольшой подготовки, которая была необходима пилотам, в небо друг за другом взмыли несколько самолетов, которые, сгруппировавшись в тройки, выполняли всевозможные трюки.

Сюрпризом для гостей мероприятия стала возможность слушать переговоры пилотов, которые транслировались тут же, на площадке для публики.

Задрав головы вверх, люди восхищались зрелищем, которое можно увидеть нечасто.

Среди пилотов была и женщина, к самолету которой было приковано большинство взглядов, пилот Тамара Мамонтова, покорила небо в 18 лет и посвятила ему всю жизнь. Взлетев вместе со всеми, Тамара еще долго парила в небе, заставляя людей восхищаться ею, и искать глазами в небе.

Мать троих детей и жена пилота, Тамара рассказала, что стала летать из-за мечты. В ее практике насчитывается 2,5 тысячи часов полетов. Первый свой полет летчица вспоминает как незабываемый, и говорит, что не променяет небо ни на что другое.

Вторыми в голубую ввысь взлетели вертолеты, которые также выполняли всевозможные фигуры пилотажа, и если на минуту забыть о том, что находишься на шоу, можно было представить себя в голливудском «экшене», на крыше высотки, откуда вертолет забирает тебя за минуту до взрыва.

Гвоздем программы стали воздушные суда, которые по-русски были прозваны автожирами. Это сверхлегкие машины, напоминающие своим видом нечто между самолетом и вертолетом. Помимо своей легкости они оказались еще малошумными.

Публика была очень довольна, так как ей еще была предоставлена возможность прокатиться на самолетах и вертолетах на свой выбор, примерно за 5 тысяч тенге.

В целом, авиашоу прошло очень интересно: полет воздушных судов малой авиации, купание в одном из притоков Или, выступление музыкальных команд и веселая музыка задали бодрое направление отдыха.

Но если оценивать мероприятие, то можно дать ему оценку «4», потому что не были учтены такие моменты как доставка гостей на зону отдыха на автобусах, ведь не у каждого есть свой личный автомобиль.

Что же касается автомобилей, то и здесь была небольшая загвоздка, дорога на шоу в таком плохом состоянии, что проехать на легковой машине было не легко.

Подводя итоги можно сказать, что мероприятие удалось на славу, необходимо и дальше продолжать данную традицию. 


Теги:

авиашоу

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!