У многодетных матерей риск развития рака матки снижен

Фотография - У многодетных матерей риск развития рака матки снижен

Ученые сделали вывод: все больше случаев рака матки регистрируются из-за того, что женщины стали меньше рожать, или же они вообще не имеют детей. 

248 0

Ученые сделали вывод: все больше случаев рака матки регистрируются из-за того, что женщины стали меньше рожать, или же они вообще не имеют детей. За последние годы уровень заболеваемости поднялся на 50%.

К этому добавляется риск развития рака в связи с ожирением, ставшим в последнее время буквально мировой эпидемией. Около 1700 женщин ежегодно умирают от рака матки.

У 19 женщин из каждых 100 тысяч развивается заболевание. Для сравнения: в 1975 году этот показатель был 13 на 100 тысяч. Принято считать, что рак матки обычно развивается после менопаузы в 60-69 лет. Однако эксперты подчеркивают: большее количество женщин находится в группе риска. Основное значение играет количество эстрогена в крови. Во время беременности уровень этого гормона понижается. Получается, женщины, имеющие мало детей, или затягивающие с беременностью, подвергаются его воздействию более длительное время, чем многодетные матери.

Также повышенный уровень эстрогена отмечается у полных, страдающих ожирением людей. Жировая ткань превращает прочие гормоны в эстроген. По мнению врачей, в 30-50% случаев рака матки виновато ожирение.

Согласно официально статистике, одна из пяти женщин не имеет ребенка в возрасте 40 лет. Этот показатель выше в два раза, чем 20 лет назад. Плюс, распространение получают маленькие семьи. Лишь одна из десяти женщин имеет больше четырех детей, по сравнению с одной на пять женщин 20 лет назад.


Теги:

рак

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!