В Алматинской области подозрительных случаев, похожих на сибирскую язву, не выявлено

Фотография - В Алматинской области подозрительных случаев, похожих на сибирскую язву, не выявлено

В селе Казатком Енбекшиказахского района Алматинской области больше случаев заражения «сибирской язвой» не выявлено.

296 0

В селе Казатком Енбекшиказахского района Алматинской области больше случаев заражения «сибирской язвой» не выявлено.

Как сегодня во время пресс-конференции сообщил начальник Алматинской областной территориальной инфекции комитета госинспекции МСХ РК Серик Аханов, ветеринарными инспекторами, специалистами УГСЭН Енбекшиказахского района, медицинскими работниками, в селе Казатком проведен обход всех 92 дворов, проверено 638 голов крупного рогатого скота, около 2 000 голов овец и коз, более 70 лошадей. Пока подозрительных случаев, похожих на сибирскую язву, не выявлено.

Специалисты санэпиднадзора с ветеринарными инспекторами при подворном обходе выявили у одного жителя села наличие падежа еще восьми голов КРС. Владелец скота закопал животных без соблюдения мер предосторожности. Ветеринарные специалисты Акшиского сельского округа этот очаг посетили, однако не стали отбирать забор материалов от больных животных, не сообщили об этом факте в соответствующие инстанции.

Кроме того, одному из контактных - жителю города Алматы - выставлен диагноз «Пастереллез», назначено лечение. Мужчина находится в городской инфекционной больнице, проконсультирован специалистами кафедры инфекционных болезней, имеет рану на пальце. Он является родственников ранее госпитализированной женщины из села Казатком.

Для контроля движения животных и животноводческой продукции, в селе выставлены два полицейских поста и два дополнительных - у основных выездов из Казаткома.

Всего же в 2010 году для обеспечения ветеринарных мероприятии и профилактики особоопасных болезней только в Енбекшиказахскому району выделено 3 млн. 600 тыс. тенге.


Теги:

язва

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!