Кризис негативно влияет на женскую сексуальность

Фотография - Кризис негативно влияет на женскую сексуальность

Экономический кризис и жесткие меры по сокращению расходов ставят под удар сексуальную жизнь греков, в особенности женщин. 

176 0

Экономический кризис и жесткие меры по сокращению расходов ставят под удар сексуальную жизнь греков, в особенности женщин, пишет во вторник РИА Новости со ссылкой на опубликованные в греческой газете "Неа" исследования местных ученых.

Как заявил газете руководитель исследовательской Компании по исследованию человеческой сексуальности (ЭМАС) Константинос Константинидис, по женщинам сильно ударили недавние меры правительства по реформе пенсионного и трудового законодательства. Греция пошла на жесткие меры, чтобы избежать дефолта по внешнему долгу и получить стабилизационные кредиты ЕС и МВФ. Согласно новому закону, окончательно принятому в июле, женщины будут выходить на пенсию не с 60, а с 65 лет, а для тех, кто отметил полувековой юбилей с несовершеннолетними детьми, пенсионный возраст резко повысится с 52 до 65 лет.

Исследователи ЭМАС опросили 600 женщин и мужчин в период 12-25 мая, когда правительство объявило параметры социальной реформы, а Греция получила первый транш стабилизационных кредитов МВФ и ЕС.

На вопрос: "Повлиял ли кризис на вас в психологическом плане?" положительно ответили 86% женщин и 70% мужчин. Также почти восемь из десяти женщин и две трети мужчин пессимистично смотрят на перспективы 2011 года.

При этом 72% представительниц прекрасного пола и 56% мужчин заявили, что на их сексуальность негативно повлияли планы правительства по жесткому реформированию социальной сферы.

Наконец, ученые поинтересовались, как часто опрошенные практикуют сексуальную близость. Выяснилось, что за последний перед опросом месяц 68% женщин и 43% мужчин меньше занимались сексом, чем раньше. Период в апреле-мае текущего года оказался очень сложным для греков: распространились впоследствии не подтвердившиеся слухи о банкротстве страны, ее выходе из еврозоны или даже из ЕС.

При этом женщины оказались чаще подвержены депрессии из-за ухудшения экономической ситуации. Около 40% женщин заявляют, что находятся в плохом психологическом состоянии, в то время как среди мужчин этот показатель не превышает 26%.

По словам руководителя опроса Константиноса Константинидиса, кризис сделал женщин пассивными в сексуальной сфере.

"Похоже, что женщины в современной Греции наказывают мужчин воздержанием, как это делала Лисистрата в комедии Аристофана, но против своей воли", - сказал научный руководитель опроса Петрос Дреттас.

Афинский драматург 5 века до нашей эры Аристофан в комедии "Лисистрата" изобразил женщин, которые захватывают Акрополь и отказываются спускаться оттуда и исполнять свои супружеские обязанности до тех пор, пока мужчины не прекратят кровопролитную войну. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!