Как распознать неудачника?

Фотография - Как распознать неудачника?

Будем говорить прямо: наш век – это время сильных женщин и неэнергичных мужчин. Самостоятельные, целеустремленные бизнес-леди, делающие успешную карьеру, сейчас далеко не редкость, как и ленивые безответственные мужчины, живущие под девизом: “плыть по течению”.

210 0

Будем говорить прямо: наш век – это время сильных женщин и неэнергичных мужчин. Самостоятельные, целеустремленные бизнес-леди, делающие успешную карьеру, сейчас далеко не редкость, как и ленивые безответственные мужчины, живущие под девизом: “плыть по течению”.

Причем статистика показывает, что почти половина женщин не возражает против совместной жизни с инфантильным партнером, а четверть согласны на такой союз в надежде на “исправление” избранника. Мужчины же не спешат менять что-либо в своих привычках. Например, в европейских странах 27% опрошенных в возрасте до 35 лет предпочитают греться под родительским крылом, а перспектива перебраться в собственный дом их совсем не прельщает. 

Итак, подробнее о типичных представителях вида “инфантил”: 

1) Маменькин сынок. Окруженный обожанием и нежностью, часто единственный или младший ребенок в семье, избалованный и взлелеянный. Он привык получать обед на подносе, выглаженную рубашку каждое утро и деньги на карманные расходы; 

2) Безответственный. Веселый приятель, но ненадежный друг. Душа компании и любимец женщин, но рассчитывать на него в серьезных делах не приходится. Не держит слово, не отвечает за свои ошибки, сбегает в самый ответственный момент; 

3) Собственник. Любит самоутверждаться за чужой счет, особенно за счет рядом находящейся женщины. В подруги выбирает девушек невзрачных и робких, неуверенных в себе, тихих и нетребовательных. С самодостаточными сильными женщинами ему просто не справиться; 

4) Вечный студент. Мужчина, который на всю жизнь остается в душе мальчишкой-учеником. Работа, карьера, престиж – для него не имеют особого смысла и значения. Свободолюбие при минимальных затратах усилий – вот, что ему нужно. Для проживания подойдет как съемная квартира, так и родительский дом. 

Мужчинам, в характере которых инфантильность – доминирующая черта, трудно реализовать себя в мире, где необходимо принимать быстрые твердые решения, уметь пробиваться к поставленной цели. Поэтому среди них часто встречаются неудачники. 

Вот некоторые признаки, по которым можно отличить “несправедливо обиженных жизнью”: 

1) Он постоянно жалеет себя, находит самые разнообразные оправдания для собственного бездействия и неудач; 

2) Категорично отказывается от  “немужских” дел вроде мытья посуды или приготовления ужина; 

3) Не умеет планировать расходы. Всегда тратит больше, чем может себе позволить, денег постоянно не хватает; 

4) Страдает от компьютерной зависимости. Виртуальная реальность ему куда более приятна и интересна, чем то, что происходит вокруг; 

5) С большой неохотой выбрасывает старые ненужные вещи; 

6) Чрезвычайно серьезно и внимательно относится к собственным, даже легким, недомоганиям. Но вместо того, чтобы лечить насморк, будет бездействовать и жаловаться; 

7) Не может существовать без опеки. Сделать выбор, принять решение для него – настоящее испытание. 

В семейной жизни инфантилы будут вполне довольны и счастливы, если спутница жизни окажется женщиной с огромным желанием опекать, оберегать своего ненаглядного. Супруга, обладающая склонностью к гиперопеке, в свою очередь, тоже почувствует себя комфортно.

Таким образом, жена с комплексом “мамочки” и инфантильный мужчина составят хорошо совместимую пару. 

Правда, иногда такие союзы доходят до крайностей. Нередко можно увидеть ситуацию, когда жена тянет на себе хозяйство, работу, детей, а сытый и холеный муж вообще не напрягается. Все дело в женском страхе потерять свое сокровище из-за конкуренции. Вот почему женщина, стараясь любыми способами ублажить и удержать мужчину, забывает обо всем на свете, и о себе в том числе. 

Еще один нюанс. Иногда в инфантильности обвиняют тех мужчин, которые этого совсем не заслуживают. В “группу риска” попадают от природы застенчивые и немногословные интроверты, вежливые и воспитанные интеллигенты, а также чувствительные и эмоциональные мужчины, не скрывающие эти качества. Кстати, привычка мечтать и фантазировать вовсе не признак инфантилизма. Она только добавляет романтичности в образ настоящего мужчины.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!