Продавцы дынь и арбузов перекрыли трассу Алматы - Усть-Каменогорск

Фотография - Продавцы дынь и арбузов перекрыли трассу Алматы - Усть-Каменогорск

Продавцы арбузов и дынь перекрыли автотрассу Алматы - Усть-Каменогорск, сообщает телеканал КТК. 

240 0

 Около 60 недовольных торговцев на 10 минут парализовали движение на республиканской трассе Алматы - Усть-Каменогорск.


Скандал разгорелся из-за того, что районные власти распорядились прикрыть придорожную торговлю и открыли для крестьян специальный рынок. 


Продавцы категорически не согласны с распоряжением районных властей о ликвидации придорожных торговых точек. Свою продукцию они выращивают на полях, что начинаются в нескольких метрах от трассы. А потому, говорят они, торговать именно здесь и удобно, и выгодно. 

Представители власти к бушующим торговцам отнеслись вполне лояльно: даже самых буйных в РОВД увозить не стали.


Полицейские лишь пытались объяснить бастующим, что в их же интересах перебраться на соседний рынок, там специально для них создали 107 рабочих мест. А решение закрыть придорожную торговлю районные власти объяснили просто: на трассе слишком скоростное движение. Неудачно припаркованный автомобиль или случайно выкатившийся на дорогу арбуз могут спровоцировать аварию. 


Но предложение властей продавцов не заинтересовало. Говорят, на рынке нет покупателей. Нужно, как минимум, полгода, чтобы наработать клиентов на новом месте. 


Сегодня крестьяне просили об одном: позволить им распродать уже выращенный урожай. Однако власти на этот компромисс не пошли.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!