Мама решила вернуться к ребенку

Фотография - Мама решила вернуться к ребенку

Мама решила забрать дочь, которую оставила на прошлой неделе у студенток. Уроженка посёлка боялась, что родные узнают о её беременности вне брака, и уехала рожать куда глаза глядят.

191 0

Мама решила забрать дочь, которую оставила на прошлой неделе у студенток. Уроженка посёлка боялась, что родные узнают о её беременности вне брака, и уехала рожать куда глаза глядят.

По приезду в Актобе 19-летняя Жанна попросилась пожить к студенткам. Те поселили беременную женщину у себя, в съемном доме.

Как уже сообщалось ранее, Жанна родила в роддоме девочку, а после выписки вернулась с новорожденной обратно в дом, где ее приютили.

Через две недели после выписки она сбежала, оставив записку с просьбой позаботиться о малышке. Жанна настолько тяжело переживала случившееся, что у нее пропало грудное молоко, а на смеси для дочери не хватило денег.

Студентки связались с полицией, ребенка отвезли в дом малютки «Умит». Инспекторы ИДН нашли мамашу. Жанна объяснила, что боялась сказать родителям о внебрачном ребенке. Она живет в маленьком поселке и боялась испортить репутацию известной в районе семьи. На семейном совете родные решили забрать дитя домой.

В доме малютки «Умит» девочке дали имя Зейнеп, что в переводе с арабского означает «полная», «упитанная». Фамилию ребенка мать указала в записке, оставленной в пеленках. Девочку оформили как подкидыша и отправили документы в загс для получения свидетельства о рождении. Малышка быстро привыкла к новой обстановке. Она не просится на руки, кушает молочные смеси и спит, нормально прибавляет в весе.

– В пятницу к нам приходила девушка, – рассказывает врач-педиатр дома малютки «Умит» Айгерим Нетжанова. – Призналась, что она мать ребенка, и просила отдать дочь. Это прерогатива опекунского совета горОО. Мы отдать ребенка не можем. Мы объяснили матери, куда нужно обратиться, чтобы вернуть Зейнеп.

Маму новорожденной решили не лишать родительских прав. Будем надеяться, что скоро новорожденную привезут в село к бабушке с дедушкой.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!