Кладбище автомобилей близ Алматы: выбитые стекла, покореженные внутренности, сплющенные стенки (фото)

Фотография - Кладбище автомобилей близ Алматы: выбитые стекла, покореженные внутренности, сплющенные  стенки (фото)

Не каждый знает, что недалеко от аэропорта Южной столицы расположено настоящее кладбище автомобилей, которое официально называют площадкой временного содержания транспортных средств.

488 0

Не каждый знает, что недалеко от аэропорта Южной столицы расположено настоящее кладбище автомобилей, которое официально называют площадкой временного содержания транспортных средств.

На площадке - бесконечные ряды разбитых вдребезги машин. Гнетущее зрелище. Кажется, что нет этому ни конца, ни края. Местные жители говорят, что по ночам здесь слышен тихий скрежет металла – машины, будто призраки, хранят свои страшные истории.

Здесь, в основном, покоятся машины, попавшие в ДТП. Отстаиваются до тех пор, пока не решится их имущественный статус. Есть такие автомобили, которые хозяевам дешевле бросить, чем забирать отсюда, да еще тратиться на ремонт.

Разбитые в авариях машины доставляются на территорию штрафстоянки и находятся там до востребования. А если владелец погиб в ДТП и автомобиль не затребовали родственники, покореженная машина будет стоять, видимо, пока не рассыплется: чужая частная собственность, ее даже на металлолом сдать нельзя. Платы за хранение никакой не взимается, но ответственности за сохранность тоже никто не несет.

Как правило, появление большинства автомобилей на этой стоянке происходит по одному сценарию: машина попала в аварию, инспектор ГАИ составил протокол.

 

У каждого авто своя история: вот, например, два автомобиля, Mercedes и Subaru, которые во время гонок по ночному Алматы упали с моста и загорелись. Трагедия произошла, когда машины подъезжали к мосту, находящемуся по Северному кольцу, не доезжая автоцентра КАМАЗ.

Автомашина Мерседес, в которой находились три человека, подрезала на большой скорости автомобиль Субару. 23-летний водитель Мерседеса не справился с управлением и врезался в Субару. От сильного удара две автомашины снесли всё ограждения, упали вниз с моста поперек железнодорожных путей и загорелись.

 

Прибывшие на место ДТП два экипажа противопожарной службы и пожарный поезд с трудом ликвидировали возгорание - тушению пожара препятствовали ещё и оголенные провода, которые повредились от падения машин с моста .

А вот совсем «свежая» история: вчера в результате столкновения трех автомашин загорелся ВАЗ 21099. После удара об автомашину Mazda 323, ВАЗ загорелся. К счастью, проезжающие мимо водители своими силами смогли потушить его. По приезду скорой помощи трёх человек, находившихся в салоне ВАЗа 21099, с различными травмами госпитализировали в седьмую городскую больницу .

Возможно, водителям необходимо ходить сюда на экскурсию, чтобы научится бояться. Эта груда металла может стать печальным памятником, ведь за ней – человеческие трагедии, которых могло и не быть, если бы водители были чуточку осмотрительнее.

Для справки: По статистике, в ДТП обычно попадают автомобили под управлением молодых водителей - от 18 до 25 лет, - которые любят быструю езду и тонированные стекла. Самыми аварийными днями считаются пятница, суббота и воскресенье.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!