В Алматы арендодатели подверглись избиению со стороны полицейских (фото)

Фотография - В Алматы арендодатели подверглись избиению со стороны полицейских (фото)

В Южной столице в ходе трехдневной локальной отработки по проспектам Сейфуллина и Абылай хана - стихийным местам по сдаче квартир - в УВД Алматы было доставлено свыше 250 лиц, занимающихся сдачей жилья. Это послужило поводом для несанкционированного митинга арендодателей. 

169 0

В Южной столице в ходе трехдневной локальной отработки по проспектам Сейфуллина и Абылай хана - стихийным местам по сдаче квартир - в УВД Алматы было доставлено свыше 250 лиц, занимающихся сдачей жилья. Это послужило поводом для несанкционированного митинга арендодателей.

Одна из активных участниц митинга, Баян Акпижанова, уже долгое время сдает квартиру, которая расположена на пересечении улиц Абылай хана - Райымбека. По ее словам, это – единственный источник существования женщины.

Акпижанова Б. утверждает, что подверглась избиению со стороны правоохранительных органов. В качестве доказательства женщина предъявила синяки на своем теле. Помимо этого, женщина заявила о наличии фото-видео съемок, подтверждающих ее слова.

По ее версии происшедшего, она наряду со своими «коллегами» стояла на «пятачке», как вдруг приехал передвижной пункт полиции и начал всех разгонять. Когда очередь дошла до Баян, один из сотрудников полиции без всяких объяснений принялся публично ее избивать, а после затащил в служебную машину и увез в Алмалинский РУВД. После приезда в районное отделение, женщина заявляет, что ее закрыли в КПЗ с мужчинами.

«Они плевались на меня, выражались нецензурными словами. Продержали меня около суток, а потом выпустили. На следующий день я прошла экспертизу, у меня на руках имеется заключение», - говорит Баян.

Женщина обвиняет полицейского в превышении должностных полномочий. «Мы такие же граждане Казахстана, как и все. Почему мы должны страдать от незаконных действий правоохранительных органов? То, что мы каждый день стоим на этом перекрестке и пытаемся заработать свою «копейку» - это наш легальный бизнес. У каждого из нас есть патент на работу», - утверждает женщина.

Баян намерена написать заявление в прокуратуру. «Я не оставлю это дело просто так и пойду до конца, он должен понести наказание за содеянное», - говорит она.

«Коллега по цеху» Баян Татьяна Харитонова, также утверждает, что была избита сотрудниками правоохранительных органов, только днем ранее. «Меня схватили за руки, а потом, когда я пыталась отбиться, кто-то из полицейских начал бить меня по ногам», - заявила женщина, демонстрируя следы ушибов.

Но имеется и другая версия событий: по словам заместителя начальника отдела общественной безопасности, подполковника Жапаргалиева К.К., при попытке задержания гражданка Акпижанова Б. оказала сопротивление: сорвав с него погоны, она наотрез отказалась сесть в служебную машину и легла на землю. «Когда я ее поднимал, она достала ключи и поцарапала мою руку», - заявил он. В подтверждение своих слов, полицейский продемонстрировал порез на левой руке.

Вся эта неразбериха началась со звонка владелицы продуктового магазина, расположенного на том же перекрестке улиц. Женщина утверждает, что от маклеров постоянно исходит шум, они доставляют массу неудобств жильцам домов в ночное время.

По словам одного из полицейских, помимо сдачи квартир посуточно и по часам, некоторые маклеры предлагают клиентам девушек для оказания интимных услуг.

Прибывший на место прокурор Алмалинского района дал разъяснение закона о несанкционированном митинге, он призвал народ разойтись и продолжить разбирательство конфликта в правовом русле. Для чего необходимо подать заявление в прокуратуру, и тогда данное дело будет тщательно расследовано.

Напомним, что в ходе рейда были привлечены к административной ответственности за проживание на территории Казахстана без соответствующей регистрации либо без документов, удостоверяющих личность 8 человек, занимающихся сдачей квартир, 9 человек - за нарушение правил благоустройства города, и еще 5 - за грубое нарушение правил дорожного движения.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!