Отопительный сезон под угрозой срыва

Фотография - Отопительный сезон под угрозой срыва

Протянуть до середины лета с закупкой угля и мазута — большое упущение, высказывает свои претензии заместитель акима области. Районники оправдываются — тендер прошел поздно, теперь наверстаем. 

74 0

Протянуть до середины лета с закупкой угля и мазута — большое упущение, высказывает свои претензии заместитель акима области. Районники оправдываются — тендер прошел поздно, теперь наверстаем. Но Болатбек Алиев неумолим — руководству Сайрамского, Байдибекского, Сары-Агашского, Арысского и Тюлькубасского районов придется объясняться перед главой области. На них будет написана докладная. Серьезные претензии у нового куратора и к шымкентским тепловикам.


- Я считаю, что вас надо будет рассмотреть у акима области. И еще раз отмечаю, вашу монопольную ситуацию вы используете против населения города. В своих целях. Мы будем работать, чтобы этого не допустить.


На сегодняшний день к приему тепла в Шымкенте готово только 20% многоэтажек. Но рубить головы виновным Болатбек Алиев пока считает преждевременным.

Болатбек Алиев, заместитель акима ЮКО: - В целом, ситуация я считаю критическая. Думаю, наверстаем за август все недостатки. Думаю, не решим вопрос, если кого-то уволим. Надо подойти всем вместе, чтобы к зиме подойти очень подготовленными.


Чтобы лучше понять кто виноват и что делать Болатбек Алиев назначил себе недельный срок. Потом разговор с городским отделом жилищно-коммунального хозяйства и тепловиками будет более предметным, сурово пообещал он. Но руководство теплоэнергоцентра свое предприятие виновным не считает.

Рахиджан Турдахунов, генеральный директор АО «3-Энергоорталык»: - Я неоднократно поднимал вопросы, что работы по подготовке к зиме не ведутся. И у акима города и у зама. И что у нас будут проблемы. Но мои слова не были услышаны. До июня работы были провалены. Ни один дом не был подготовлен.


Похоже в этом году зима в Шымкент вновь придет неожиданно…

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!